周末:中超收官|德甲国家德比|索拉里(超级比赛周)

2018年11月09日15:11  来源:人民网-四川频道
 

本周日,中超联赛第30轮收官大战同时开战,在争冠悬念水落石出之后,残酷的保级大战,使得这一轮凭添了一丝悲戚伤感的氛围,增加了一份难以预测的悬念

大连一方在世界杯后一度势不可挡,甚至还战胜了本赛季中超冠军上海上港。只是,大家似乎被一连串的胜利冲昏了头脑,这是他们作为升班马经验欠缺的一面。而随和国家集训队的诞生,大连一方又有在队中举足轻重的年轻球员被抽调,加上秦升等核心球员受伤,舒斯特尔陷入了巧妇难为无米之炊的境地。本有希望提前上岸的大连一方,如今也沦落到了背水一战的地步。这里面,既有自作自受的成分,也有外界因素的影响。

大连和长春媒体在赛前都在呼吁广州恒大秉承公平竞赛精神,但归根结底,把希望寄托在别人身上未免太过被动,因此,两队全力争胜求生机才可取。大连一方穆谢奎无法出战,锋线实力会受影响。秦升则有可能带伤上阵,从其社交媒体可以看出,他已经做好了殊死一搏的准备。周日的大连主场,也许会盛况空前,在生死存亡之时,球队急需“侵略性”的主场氛围。

虽然泰达打平就保级,但情况未必好到哪儿去,作客天河,已经因为“丢冠”和“斗志丧失”饱受质疑的恒大没有理由不在主场给球迷一个交代。中超收官之战,悬念紧扣,任何一个变化都可能搅动全局。烧脑的保级大战,已是2018年末中国足球最大的看点。

11月11日凌晨,18/19赛季第一场德国国家德比开战,“大黄蜂”多特蒙德主场迎战“南大王”拜仁慕尼黑

多特暂居德甲积分榜榜首,本赛季前十轮打入30球,进攻火力十足;而拜仁方面则遭遇不小的危机,球队状态起伏不定,遭受舆论的压力并不小。双方的对决将影响到赛季末联赛冠军的归属,近些年称霸德甲的拜仁能否重新拿回主动权,而火力全开的多特又能否打破霸主垄断,大战一触即发!

在本轮欧冠结束后,拜仁主帅科瓦奇亲自承认了“内鬼”一事,足以见得本赛季以来拜仁问题之宽泛。即便是欧冠小组出线已成定局,也丝毫没有缓解。

不可否认,只要重回正确轨道,拜仁依然是德甲联赛冠军的有力争夺者,别说现在落后4分,就是冬歇期前落后8分,拜仁也能力追回来。德甲的国家德比,很难形成一种真正实力对等的局面,多特蒙德近期疲态尽显,在周中被马竞疯狂摩擦。

反击是多特蒙德主旋律,因此本场球权的控制大多会在拜仁一方。年轻的大黄蜂球员更具冲击力,拜仁也许会在比赛开始阶段面临主队的疯狂三板斧,但稳住阵脚后就能将比赛掌握在自己节奏下。看好拜仁客场拿分。

在洛佩特吉的时代,皇马狂输6场球,在1比5不敌巴萨,输掉西班牙国家德比后,弗洛伦蒂诺忍无可忍,解雇了主帅。随后索拉里上任,他让皇马有了新气象

在洛佩特吉执教时期,皇马的场均射门达到了19.35次,虽然射门次数非常多,但是场均进球数却只有1.5个,这同洛佩特吉的足球过于注重传控有关,这也造成了对方经常采取密集防守的方式应对皇马,球队的进球自然不多。要知道,洛佩特吉执教时期,皇马平均12.9次射门才能收获一个进球。

那么在索拉里的时代,进攻数据如何呢?根据统计,在新主帅执教期间,皇马的场均射门次数是17.33次,虽然少于洛佩特吉时期,但是场均进球数却高达3.66个,平均每4.72次射门就可以有一个进球,进球效率是洛佩特吉时期的三倍。

索拉里执教球队的三场球,皇马射门次数的场次分布上,对阵梅利利亚,一共21次射门,其中15次在禁区内,6次在禁区外。对阵巴拉多利德,一共16次射门,其中7次在禁区内,9次在禁区外。对阵比尔森胜利,一共完成了15次射门,其中7次禁区内射门,8次禁区外射门。

当初,齐达内以B队主帅身份救火,但却率队完成了欧冠三连冠伟业。如今的索拉里,能否复刻齐祖昔日荣光?按照西班牙足协的规定,B队主帅最多只能救火两周。这意味着,留给皇马思考的时间已经不多了。

(责编:罗昱、高红霞)