雅安市石棉县纪委通报5起扶贫领域突出问题典型案例

2018年11月09日18:48  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月9日电 (任重)据雅安市石棉县纪委监委官网消息,近日,石棉县纪委通报5起扶贫领域突出问题典型案例。具体如下:

石棉县安顺乡麂子坪村党支部书记吕继华和麂子坪村主任罗福华违规收取建房保证金问题

2018年2月,石棉县安顺乡麂子坪村党支部书记吕继华和村主任罗福华在组织麂子坪村D级危房改造中安排人员违规收取7户贫困户建房保证金共计3.5万元。2018年10月15日,石棉县纪委分别给予吕继华、罗福华党内警告处分。违规收取的保证金已全部退还。

石棉县田湾乡水利员、民政员冯炫违反工作纪律问题

2016年1月至2018年7月,石棉县田湾乡超范围发放12名死亡人员低保、高龄、重残补助金共计0.5325万元。冯炫在核查死亡人员信息时履行责任不力。2018年10月15日,石棉县监委给予冯炫警告处分。违规发放的补贴补助资金已全部退回。

石棉县先锋乡经济发展和社会事务办公室主任马碧祥违反工作纪律问题

2015年9月至2018年8月,石棉县先锋乡超范围发放5名死亡人员特殊困难医疗救助等补贴补助共计1.2355万元。马碧祥在核查死亡人员信息时履行责任不力。2018年10月15日,石棉县监委给予马碧祥警告处分。违规发放的补贴补助资金已全部退回。

石棉县新棉镇棉城街道办事处副主任周敏违反工作纪律问题

2016年11月至2018年6月,石棉县新棉镇棉城街道办事处超范围发放3名死亡人员低保、重残等补贴补助资金共计0.2343万元。周敏在核查死亡人员信息时履行责任不力2018年9月30日,石棉县监委给予周敏警告处分。违规发放的补贴补助资金已全部退回。

石棉县美罗乡人民政府工作人员李敏违反工作纪律问题

2016年10月至2018年8月,石棉县美罗乡超范围发放20名死亡人员低保、高龄等补贴补助资金共计1.5946万元。李敏在核查死亡人员信息时履行责任不力。2018年10月10日,石棉县美罗乡给予李敏党内警告处分。违规发放的补贴补助资金已全部退回。

(责编:李强强、高红霞)