雅安石棉通报4起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例

2018年11月09日18:47  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月9日电 (任重)据雅安市石棉县纪委监委官网消息,近日,石棉县纪委通报4起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。具体如下:

石棉县草科乡农家村党支部书记杨永刚违规报销购买香烟和扑克费用的问题

2016年7月,石棉县草科乡农家村党支部书记杨永刚在组织村党员和村组干部外出考察时,安排购买香烟和扑克共计166元,并违规在村集体经费中予以报销。2018年9月27日,石棉县草科乡给予杨永刚党内警告处分。违规报销的费用已全部退回。

石棉县防汛抗旱指挥部办公室主任余元源,石棉县水务局党组成员、副局长欧阳兴俊违规发放防汛值班补助问题

2017年5月至10月,经石棉县防汛抗旱指挥部办公室主任余元源同意,石棉县水务局党组成员、副局长欧阳兴俊审批,石棉县水务局超标准超范围向55名职工发放防汛值班补助共计5.038万元,其中,余元源领取0.133万元,欧阳兴俊领取0.221万元,2018年9月30日,石棉县监委分别给予余元源、欧阳兴俊警告处分。违规发放的补助已全部退回。

石棉县司法局党组书记、局长成涛违规发放通讯费问题

2015年3月至2016年7月,石棉县司法局党组书记、局长成涛违规同意向通讯费报销范围以外的职工充值电话费共计5.326万元。2018年9月30日,石棉县纪委给予成涛党内严重警告处分。违规充值的电话费全额追缴。

石棉县经济商务党委委员、县发改局党组成员、机关专职党支部书记王燕违规发放工资问题

2018年1月,石棉县经济商务党委委员、县发改局党组成员、机关专职党支部书记王燕违规同意向2名临聘人员和借用人员发放2017年度第13个月工资共计0.4482万元。2018年10月16日,石棉县纪委给予王燕党内警告处分。违纪所得已全部退还。

(责编:李强强、高红霞)