遂宁市蓬溪县通报6起账表账实不符问题典型案例

2018年11月09日17:57  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月9日电 (任重)为深入推进全县“查问题、讲担当、提效能”作风整治工作,引导广大干部切实履职担当、抓实质量效率,遂宁市蓬溪县近日通报了6起督查1—9月民生工程及民生实事发现的账表账实不符问题典型案例。具体如下:

1、天然林保护及退耕还林项目资金问题。县财政局农业股工作人员罗婷对资金填报口径把握不准,将省下达资金914. 08万元作为县级下达资金910.84万元填报,实际下达910.84万元。

2、 城乡垃圾、污水集中整治项目资金问题。县住建局计财股股长陈剑对填报口径把握不准,将2017年乡镇污水处理项目专项债券资金作为2018年民生工程资金填报,由县住建局副局长张素芳审核后报送,填报拨付不属于2018年民生工程资金200万元。

3、 新改建公共厕所项目资金问题。县住建局村建股股长李中良将计划于10月拨付的307.56万元填报为1-9月拨付数据,由县住建局副局长张素芳审核后报送,实际拨付49.56万元。

4、 文化设施免费开放项目资金问题。县文广新局财务股副股长郭萍对资金填报口径理解错误,将县财政局下达资金195.98万元理解为拨付资金填报,实际拨付176.36万元。

5、农村义务教育阶段学生营养改善计划项目资金问题。县教体局营养办工作人员田俊,按照全年任务1598万元的75%计算,填报资金拨付1198.5 万元,由县教体局分管领导袁媛审核后报送。截至10月22日,实际拨付1026.26万元。

6、农村公办养老机构床位改造提升项目资金问题。县民政局局长邓涛在9月21日、25日现场检查时,发现施工质量未达到资金拨付要求,未实际拨付。民生工程报表填报225万元,实际拨付39.8万元。

(责编:李强强、高红霞)