未雨先绸!武侯区:幼儿园与社区联动消防演练 

2018年11月09日10:59  来源:人民网-四川频道
 
消防演练活动现场图。
消防演练活动现场图。

人民网成都11月9日电 (王波)随着警报声响起,全园幼儿在老师的指挥下,幼儿用湿毛巾捂住口鼻,迅速、有序按规定逃生路线向外撤离疏散,有序紧急避险,直至撤离到安全区域集合。近日,为进一步加强幼儿园师生的消防安全意识,提高师幼应对火灾危险的应急处理能力,成都市武侯区第三幼儿园与武侯区八角庙社区共同开展了一场消防应急疏散逃生演练活动。

随着警报解除,各班老师马上组织好幼儿和清点人数,并向演练总指挥报告。整个演练过程有条不紊地紧急进行,没有疏漏一个幼儿,也没有出现碰撞和踩踏事件,达到了预期效果。

本次活动中,通过现场的演示,提高了教职员工对消防器材的使用能力、积累了灭火的实战经验、树立消防安全意识,做到警钟长鸣。同时也为进一步创建平安校园增加了一道安全之锁,为孩子们营造一个更加安全、幸福的学习和生活环境。

(责编:袁菡苓、罗昱)