美极了 这条枫香路是秋天的颜值担当

2018年11月08日10:10  来源:钱江晚报
 
原标题:美极了 这条枫香路 是秋天的颜值担当

  骑行于枫叶下

  阳光洒在枫叶上,叶子晶莹透亮

  路过的行人不忘与枫香合影

  车辆行驶在枫香大道上

  落下的枫叶铺成了地毯

  每到11月,下沙学林街会迎来一年中最美的时刻。

  2017年,在杭州城区义务植树护绿服务中心联合杭州市绿化管理站共同发起的“最美秋色景观”评选活动中,开发区学林街被评为全市10条“最美秋色景观道路”之一。这条位于高教园区一条普通的道路,是如何拿下美誉的?道路两侧的枫香树功不可没。

  学林街的绿化在纵向上分为行道树绿化和下层绿化,横向上表现为枫香夹道排列、两侧绿地铺陈,形成错落有致、疏密有序的绿化空间。植物景致随季节展现不同魅力,春季枫香展露新叶青翠欲滴,夏季树荫茂盛投下阴凉,经过春夏两季的积累,秋季的学林街露出了最美丽的容貌。鲜红浓重的色彩绵延数公里,犹如一卷长长的画卷,时不时还有叶片轻盈落下。学林街两侧高校林立,青春活力的学生们结伴漫步于学林街,人入画卷,共同形成一道清新书卷气质的别样风情。

  学林街的美景会持续一段时间,喜爱观光和摄影的朋友一定不要错过。记者 徐艺杭 文/摄

(责编:章华维、高红霞)