峨眉山市大为镇林业站原管护员、中山村党支部原书记、村委会原主任罗永祥被开除党籍

2018年11月08日22:14  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月8日电 (任重)据乐山市纪委监委网站消息,日前,峨眉山市纪委监委对大为镇林业站原管护员、中山村党支部原书记、村委会原主任罗永祥严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

2018年6月,罗永祥因违规宴请管理对象并收受礼金受到党内警告处分,7月被免去林业管护员职务。经查,罗永祥还违反工作纪律,不认真履职,导致村民财产受到损失;违反生活纪律,在有配偶的情况下与他人长期保持不正当男女关系;利用职务之便,为他人谋取利益,并收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

罗永祥身为中共党员,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经峨眉山市纪委常委会会议、峨眉山市监委委务会议研究,决定给予罗永祥开除党籍处分(罗永祥在被调查期间已辞去中山村村委会主任职务,被大为镇党委免去中山村党支部书记职务),将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送检察机关依法处理。

(责编:袁菡苓、高红霞)