雅安市纪委通报5起扶贫领域形式主义官僚主义典型案件

2018年11月08日06:45  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月8日电 (任重)据清风雅语官微消息,日前,雅安市纪委通报5起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案件。

雨城区凤鸣乡大元村党支部书记代炳华在农村低保动态审核中履职不力问题。

2016年7月至2018年7月,雨城区凤鸣乡大元村党支部书记代炳华在农村低保动态审核中把关不严,造成大元村5名村民在已购买并领取社会养老保险的情况下,违规领取农村低保金共计1.358万元。2018年8月,代炳华受到党内警告处分。违规领取的农村低保金责令退回。

名山区前进乡双合村党支部书记宋绍祥、村文书胡磊违规确定农村低保对象问题。

2014年12月,时任名山区前进乡双合村村主任宋绍祥、村文书胡磊不正确履行职责,在农村低保对象成某某死亡后,未向乡政府报告,并擅自与双合村村组干部共同商定由成某某之子曾某某代替其母继续享受农村低保待遇,导致曾某某从2014年12月至2018年4月违规领取农村低保金共计0.487万元。2018年9月,宋绍祥、胡磊分别受到党内警告处分。违规领取的农村低保金已全部退还。

天全县乐英乡财政员袁军在扶贫账务处理工作中失职失责问题。

2016年至2017年,天全县乐英乡财政员袁军对脱贫攻坚工作认识不到位,作风不扎实,在扶贫账务处理工作中失职失责,未按规定对乐英乡群山村、王家营村、幸福村三个贫困村的活动室、文化室建设扶贫专项资金项目建立专账,也未做账务处理,造成严重不良影响。2018年5月,袁军受到党内严重警告处分。

宝兴县宝兴中学教师杨满涛未及时组织发放贫困寄宿学生生活补助问题。

2015年5月,宝兴县陇东中学收到上级拨付的2015年春季贫困寄宿生生活补助1.5万元后,时任宝兴县陇东中学校长杨满涛对该项工作不重视,未及时组织发放到位。2018年4月,杨满涛受到党内警告处分。涉及贫困寄宿生生活补助已全部发放到位。

石棉县疾控中心疾控二科科长杨波未及时申报停拨享受农村低保和门诊医疗救助死亡对象补助资金、救助资金问题。

2015年、2017年,石棉县享受农村低保补助和门诊医疗救助患者康某某、克某相继死亡后,石棉县疾控中心疾控二科科长杨波未按规定及时向县民政局申报停拨2人的农村低保补助和医疗救助资金,导致县民政局向县疾控中心账户拨付该2人死亡后的农村低保补助和门诊医疗救助资金1.262万元。2018年9月,杨波受到记过处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)