南充市顺庆区兰渝铁路领导小组原办公室副主任郑东旭等4人被“双开”

2018年11月08日06:40  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月8日电 (任重)据南充市纪委监委官微消息,南充市顺庆区兰渝铁路领导小组原办公室副主任郑东旭等4人被“双开”:

南充市顺庆区兰渝铁路领导小组原办公室副主任郑东旭被“双开”

日前,经南充市顺庆区委批准,顺庆区纪委监委对顺庆区兰渝铁路领导小组原办公室副主任郑东旭严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,郑东旭违反政治纪律,对抗组织审查;在任顺庆区兰渝铁路领导小组原办公室副主任期间,滥用职权致使国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务之便,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

郑东旭身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反政治纪律,并涉嫌犯罪,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经南充市顺庆区纪委常委会会议、区监委委务会议研究,决定给予郑东旭开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法处理。

南充市顺庆区委宣传部原机关党委书记罗冠斌被“双开”

日前,经南充市顺庆区委批准,顺庆区纪委监委对顺庆区委宣传部原机关党委书记罗冠斌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,罗冠斌违反政治纪律,对抗组织审查;在任顺庆区龙桂乡党委书记期间,滥用职权致使国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;伙同他人利用职务之便,骗取国家资金,涉嫌贪污犯罪;违反国家规定,以单位名义将国有资产私分给个人,涉嫌私分国有资产犯罪;为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿,涉嫌行贿犯罪。

罗冠斌身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反政治纪律,并涉嫌犯罪,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经南充市顺庆区纪委常委会会议、区监委委务会议研究并报顺庆区委批准,决定给予罗冠斌开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法处理。

南充市顺庆区灯台乡原党委副书记柯鹏被“双开”

日前,经南充市顺庆区委批准,顺庆区纪委监委对顺庆区灯台乡原党委副书记柯鹏严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,柯鹏违反政治纪律,对抗组织审查;在任顺庆区龙桂乡副乡长期间,利用职务之便,非法收受他人财物,为他人谋利,涉嫌受贿;滥用职权致使国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;伙同他人利用职务之便,骗取国家资金,涉嫌贪污犯罪;为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿,涉嫌行贿犯罪;利用职务上的便利,挪用公款进行营利活动,涉嫌挪用公款犯罪。

柯鹏身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反政治纪律,并涉嫌犯罪,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经南充市顺庆区纪委常委会会议、区监委委务会议研究并报顺庆区委批准,决定给予柯鹏开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法处理。

南充市顺庆区李家镇原副镇长冯宗渝被开除党籍

日前,经南充市顺庆区委批准,顺庆区纪委监委对顺庆区李家镇原副镇长冯宗渝严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,冯宗渝违反政治纪律,对抗组织审查;在任顺庆区兰渝铁路领导小组办公室工作人员期间,滥用职权致使国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务之便,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

冯宗渝身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反政治纪律,并涉嫌犯罪,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经南充市顺庆区纪委常委会会议、区监委委务会议研究,决定给予冯宗渝开除党籍处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法处理。

(责编:袁菡苓、高红霞)