成都崇州首次用“路演”晒公益项目 引来市民围观

2018年11月08日19:39  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月8日电 (郭洪兴)日前,由成都市崇州市民政局主办,成都市社会组织联合会承办的崇州市培育和发展社会组织专项资金项目路演在崇州市举行。此次活动引来了大量市民围观,大家纷纷为活动竖起了“大拇指”。

据了解,自2017年8月开始启动崇州市培育和发展社会组织专项资金项目,总计投入400万,鼓励支持行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织激发活力,发挥社会组织在公共服务和社会治理中的作用。先后支持了40余个项目在10余个乡镇开展服务。

据悉,崇州社会组织经过1年多时间,迈出了从0到1的突破。

“从对项目的不知不会到半知半会,到现在的独立成功申报,从对项目书的半页纸的撰写到项目书的成熟的撰写,从对项目经费的粗旷的预算到现在预算到精细明确,从对社工督导的不理解到接受。”成都市社会组织联合会负责人介绍到,“以往崇州很难获得成都市社会组织发展专项基金支持,通过一年的陪伴,截止目前的不完全统计,今年崇州市友爱社工服务中心目、崇州市嘉康社工服务中心 、崇州市济民幼儿园、崇州市崇阳街道黑铺日间照料中心、崇州市社会工作协会、崇州市崇锦社会工作服务中心等机构成功获得成都市社会组织发展专项基金支持,这的确是社会组织能力提升的充分体现。”崇州市民政局相关负责人介绍到,崇州市通过培育发展社会组织,松动了社会建设的土壤,强化了多方共治的理念,达到了多赢共建的格局。

(责编:袁菡苓、高红霞)