争创全国平安建设先进县 四川彭山千人集体誓师

【查看原图】
区委书记罗万东为巡逻队授旗。
区委书记罗万东为巡逻队授旗。
来源:人民网-四川频道  2018年11月08日19:25

人民网成都11月8日电 11月8日,眉山市彭山区组织31个区级部门、13个乡镇(街道)和108个村社区的相关负责人与巡逻队员等1000余人就争创全国平安建设先进县,进行集体誓师。

在当天的誓师大会上,该区区委书记罗万东,分别为城区六支巡逻队授予了巡逻队队旗;分别为108个村社区巡逻队和6支城区巡逻队发放了2把电动巡逻车车钥匙和相关巡逻工具。区公安分局、区城市执法队和凤鸣街道等单位和部门,分别就如何结合创建全国文明城市、卫生城市和森林城市的“三创工作,作了表态性发言,表示要坚决服从领导,完成任务,千方百计抓好抓实争创全国平安建设先进县工作;市委政法委副书记、市综治办主任赵樱,对彭山争创全国平安建设先进县的工作,给予了充分肯定,并通过多种形式为彭山加油鼓劲。

据介绍,开展争创全国平安建设先进县工作,是我国深化平安建设的部署和要求,旨在进一步组织发动人民群众和社会各方面力量,推动党委领导、政府主导、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与平安建设。此次彭山区全国平安建设先进县的创建,将更好地助力彭山高质量发展,让广大人民群众安居乐业,快乐幸福生活。(郭洪兴 刘树军 )

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)