凯里市产业招商暨文化旅游推介会在成都举行

2018年11月08日18:28  来源:人民网-四川频道
 
凯里旅发委供图
凯里旅发委供图

人民网成都11月8日电 (王波)今日下午,以“探秘苗乡侗寨·畅游山水凯里”为主题的2018年凯里市产业招商暨文化旅游推介会在成都举行。

成都市、凯里市相关代表,两地旅游企业、投资企业、新闻媒体近百人参加了推介活动。

凯里市政协副主席梁红说,凯里正以自信、开放、包容的胸怀,真诚、热情、合作的姿态,期盼成都的各位朋友走进凯里、选择凯里、融入凯里。让更多的项目投资在凯里、收获在凯里,让更多的游客游览在凯里、满意在凯里,让更多的宣传聚焦在凯里、出彩在凯里。

推介会上,凯里市旅游发展委员会党组书记、主任李孟群向到场嘉宾推介了凯里。她说,凯里具有歌舞之盛、工艺之美、乡村之旅、古镇之游、田园之趣、风情之园、银秀之幻、美食之味……是一座山水依恋、苗侗精华、遍地乡愁的生态之城、风情之城、文化之城!她盛情邀请成都八方宾朋到凯里旅游度假、投资兴业。

四川省旅行社协会副会长陈洪涛表示,成都是国家中心城市,而凯里是一个苗族为主体、多民族聚居的新兴城市,两地的文化旅游资源具有极强的互补性,也由此具备了互为旅游目的地和客源地的基础。真诚希望通过本次推介会的平台,加强两地旅游业界的交流合作,共推旅游线路,共拓旅游市场,实现互惠共赢。

推介会不仅向成都的旅行商和媒体们介绍了凯里丰富的旅游资源、优质的旅游产品,还发布了一系列优惠政策。

据悉,从今年12月1日至明年2月28日期间,国内游客凭本人身份证,可享受贵州省A级旅游景区门票5折的优惠(优惠政策不包括景区内特许经营性项目和温泉、滑雪场、动物园等经营性项目)。

在蓉推介期间,凯里市还在成都市热门商圈——优品道广场举行了2018年凯里旅游效应宣传“三进”(进商圈、进社区、进校园)系列活动,将当地最具特色的旅游资源展现在广大成都市民和各地游客面前。凯里银饰刺绣、苗医侗药等独具特色的民族文化和旅游商品吸引了众多游客和成都市民驻足欣赏。

据了解,凯里是黔东南苗族侗族自治州州府所在地,矗立在清水江畔,是一个有着600多年历史底蕴的城市,早在明清时期就有“小京州”的美称。除了独具苗侗特色的旅游景观,还有“世界名犬之乡”、“中国龙舟之乡”之美誉”的下司风景区,有“世界上最长最宽”的清水江风雨桥,还有“一园阅尽黔东南”的苗侗风情园,雄伟的“黔阳第一山”香炉山,景色奇秀的镰刀湾,鬼斧神工的渔洞溶洞……

凯里素有“百节之乡” “芦笙故乡” “东方斗牛之乡”的美称,这里的民族传统节日多达135个,有古朴浓郁的民族风情、异彩纷呈的苗族服饰、悦耳动听的苗族飞歌、奔放悠扬的芦笙,更有精彩的斗牛、斗鸟、斗鸡等民族民间竞技活动,挑花、刺绣、织锦、蜡染、银饰等民族工艺也堪称一绝。此外,凯里还有以“酸”为主的系列特色美食,以及独特的苗侗风味菜系。

近年来,凯里市日趋成熟的“航空、高铁、高速”交通网络,不断推出的精品旅游线路以及不断提升的旅游承载服务能力,正让各地游客在凯里行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。

 

(责编:袁菡苓、高红霞)