成都动物园一大熊猫被认养 命名“芙宝”

2018年11月08日11:57  来源:人民网-四川频道
 
图为被认养的大熊猫“芙宝”(莉莉)。王波 摄
图为被认养的大熊猫“芙宝”(莉莉)。王波 摄

人民网成都11月8日电 (王波)11月8日,成都动物园的大熊猫“莉莉”被认养,并命名“芙宝”。

据了解,此次被认养的大熊猫“芙宝”(莉莉)于1992年在成都动物园出生。1994年,2岁的它成为中国派往韩国的熊猫大使,去首尔旅居,1998年底,回到成都住进熊猫基地。2009年,“芙宝”(莉莉)生下一对双胞胎,2011年,它生下1个女儿,并于2016年回到出生地。

据大熊猫“芙宝”(莉莉)的认养方梦想城堡(天津)电子商务有限公司相关负责人介绍,认养大熊猫是为了让公众更了解大熊猫的保护、研究和教育情况,并号召越来越多的企业或个人加入到保护濒危动物的行列中来,激励更多人加入关爱大熊猫、保护大熊猫的行列,继而关注和保护人类和其他生命形式共有的家园。

(责编:袁菡苓、高红霞)