成都出台意见 困难老人将获更多养老服务补贴

2018年11月07日07:47  来源:四川日报
 
原标题:困难老人将获更多养老服务补贴

  11月6日,记者从成都市民政局获悉,成都市出台《关于进一步完善困难老年人基本养老服务补贴制度的意见》,扩大了补贴对象范围,提高了补贴标准,对实施方式等进行了完善,将从2019年1月1日起施行。

  在扩大补贴范围上,新的补贴制度增加了低保边缘家庭中的中度及重度失能老年人,让更多困难老年人享受政府提供的养老服务补贴。

  在提高补贴标准上,对居家和社区养老的低保家庭中的自理老年人,以及低保边缘家庭中的中度及重度失能老年人每年给予600元基本养老服务补贴,比原有标准每人每年增加100元;对低保家庭中的中度失能、重度失能老年人分别给予每人每月300元、500元的基本养老服务补贴,均比原有标准每人每月增加100元;符合条件的补贴对象入住机构的,在居家和社区养老补贴标准的基础上每月增加200元。

  此外,补贴以养老服务券(卡)等非现金形式发放,由各区(市)县具体组织实施。补贴对象在补贴用途范围内可与服务主体签订协议,自行选定服务项目、服务主体。(记者 吴亚飞)

(责编:章华维、高红霞)