洽谈仅半小时签下2500万元淀粉大单

2018年11月07日07:42  来源:四川日报
 
原标题:洽谈仅半小时签下2500万元淀粉大单

  10点钟抵达供需对接会现场,半小时后就坐上了签约台,签下对接会四川代表团首单——2500万元采购意向协议,乐至县桑城藕粉厂董事长唐光泽直言“感觉太好,效率太快”。

  桑城藕粉厂主营藕粉、淀粉,是乐至县最大的民营企业。报名参加进口博览会之前,唐光泽认真想了想,面对130多个国家和地区的几千家参展商,

  买什么?答案是木薯淀粉。唐光泽的藕粉厂,每年会进口约4000吨产自越南、老挝等地的木薯淀粉,走海运到广西的港口之后,再由港口的贸易商分销给他们。不让中间商赚差价,通过进口博览会直接对接产地,唐光泽觉得“这个可以有”。于是,他早早开始准备,报名参加供需洽谈会。

  主办方安排他与一家泰国食品厂家对接。

  11月6日上午10点,唐光泽抵达对接会现场,直奔I27号对接台。泰国曼谷国际食品有限公司海外市场销售代表李梦婷已经在此等候。双方交换名片之后,唐光泽直奔主题:“有没有木薯淀粉的产品?品质怎么样?”品尝了李梦婷拿出的小袋样品之后,唐光泽当即表示,品质不错,就看价格有没有优势,能不能运到成都铁路港。

  李梦婷坦言,目前他们的淀粉都运到上海港,然后通过货车走公路转运到各地。如果要求走火车运到成都也不是不行,“我们可以想办法,有生意为什么不做呢?”

  双方就价格问题进行了磋商。唐光泽当场拍板——预订2500万元货款的单子,马上就签意向协议。“说好了就签,反正我每年都要买这么多淀粉,价格比之前的单子低,差价就是企业多出的效益。”

  上午10点半,双方代表坐上对接会签约台,在意向协议上签字。泰国方代表李梦婷表示,从今天的洽谈看出四川的客户需求潜力巨大,下一步希望能继续多多开发四川市场。□记者 李欣忆

(责编:章华维、高红霞)