刚需置业首次买房 合理规划放在首位

2018年11月07日08:26  来源:遂宁日报
 
原标题:刚需置业首次买房 合理规划放在首位

  相比投资客而言,刚需购房者并不会轻易地改换购买目标,对他们而言,在哪买房、买什么样的房子都需要好好盘算。

  确定买房目标

  刚需置业首次购房,没有确定目标,没有衡量好自己的实际收入水平,容易导致生活质量直线下降,容易错估自己需求以及房子本身价值而造成日后的遗憾。

  业内人士建议,首次购房,建议根据自己的收入、支出等实际情况来确定自己的价格承受范围;其次,根据自身需求来决定买房的面积,是一步到位买三房,还是梯度消费;最后应该明确置业目的看准买房地段以及区域。

  位置很重要

  首次置业,位置很重要,买在什么样的地段是每个购房者都要考虑的。地段一方面影响着整个购房计划的预算,也更是今后日常出行的关键。

  对此,业内人士表示,不同于改善型置业,刚需购房者不应优先考虑哪一块区域更有投资价值、更可能升值,自身的便利性才是永远的第一位。周边的配套和发展是不是能让自己满意、具体的出行是否方便、有没有合适的学校等都很重要。对小夫妻两个人而言,双方父母家的位置和各自单位的位置都要被纳入考虑的范围。

  看准机会出手

  购房对刚需来说可能正是未来生活的头等大事,因此购房要好好地规划。在市场变化和楼市调控的互相作用下,刚需者也更多地像投资客一样在寻找和等待一个比较适合的购房时机,一味等待价格的低点是无意义的,如何时刻准备着、一步步计划着,才能在合适的时机有能力出手,得到一个自己满意的结果。(遂宁日报全媒体记者 高婷 整理)

(责编:李强强、高红霞)