武警四川甘孜支队官兵紧急援救侧翻车辆

【查看原图】
侧翻现场。(张文轩 摄)
侧翻现场。(张文轩 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年11月07日21:15

  人民网成都11月7日电(朱虹)11月7日,武警四川甘孜支队在组织兵力调整部署单位运输途中,行至甘孜州康定市老榆林村时,一辆小轿车突然发生故障侧翻在道路中间。该支队官兵迅速前往询问,立即开展援救,成功将侧翻车辆翻转,确保了车内人员绝对安全,受到了驻地群众的高度赞扬。

  “老乡,目前有没有人员受伤情况?”“40551、40551,立即带领10名同志到前方援救侧翻车辆,营救受困群众,前后路段分别派出两名战士作为警戒人员担负警戒。”当日上午9时许,武警四川甘孜支队政治工作部主任易爱光在组织兵力调整部署分队运输行进途中,突然发现前方距车队200米处,一辆川V牌照的小轿车发生侧翻,四轮朝上,横在道路中间。政治工作部主任易爱光立即叫停车队,利用对讲机安排人员警戒,派出营救力量,迅速下车前往事故现场,指挥部队开展营救。在援救现场,一辆小轿车侧翻,并且漏油严重,随时可能出现重大险情,政治工作部主任易爱光立即指派专人封控两侧道路,组织10余名官兵组成援救小分队,紧急援救侧翻车辆。经过20分钟的努力,成功将被困司机救出、侧翻车辆翻转,排除了安全隐患,恢复了正常的交通秩序。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)