内江开通“村医通” 村卫生室也可刷医保卡

2018年11月07日07:50  来源:四川日报
 
原标题:内江开通“村医通”村卫生室可刷医保卡

  11月6日,记者从内江市医保局获悉,该市首批373家联通“村医通”信息服务平台的诊所和村卫生室已于近日正式开通医保刷卡结算服务。截至10月底,通过“村医通”平台,全市实现医保刷卡结算约5万笔,报销医保费超470万元。

  据了解,“村医通”平台的开发运行,是为了疏通基层医保信息化服务的“毛细血管”,解决农村群众社保卡就医购药的“急难盼愿”问题。内江凡具备有关资质的诊所及村卫生室,在与医保部门签订医疗管理协议、提交联网申请、审核通过后,即可接入该平台开展医保刷卡即时结算业务,方便农村参保群众购药就医,进一步为他们节省就医时间和就医成本。

  截至目前,内江全市已有1697家村卫生室和诊所正在申请联网,主要集中在资中县和威远县两地。内江市医保局相关负责人表示,下一步,该市医保部门将进一步加快基层地区医保信息化建设,让全市更多诊所和村卫生室能顺利接入“村医通”服务平台。(记者 邵明亮)

(责编:章华维、高红霞)