第九届菜博会举办

2018年11月06日08:15  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报成都11月5日电  (记者王明峰)5日上午,由农业农村部和四川省政府联合主办的第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会(以下简称“菜博会”),在彭州市中国·四川天府蔬香博览园拉开帷幕。

  本届菜博会以“绿色·生态  产业·融合”为主题,坚持“务实高效、节俭隆重、亮点纷呈”的办会原则,推行“田园办会、以会带展、市场运作、群众参与”模式。彭州市委书记徐刚表示,菜博会是一次集“招商引资、贸易洽谈、展示展销、行业交流、田园体验、乡村旅游”为一体的“绿色峰会”,是实施乡村振兴战略的有效平台和抓手。

  据了解,“中国·四川(彭州)蔬菜博览会”是由农业农村部和四川省政府共同打造的重要农业会展品牌,已连续成功举办了八届。本届菜博会吸引了来自意大利、荷兰、韩国、日本等国际展商参展,全面展示了菜博会的国际性、包容性、前沿性。


  《 人民日报 》( 2018年11月06日 10 版)
(责编:李强强、高红霞)