英超|德布劳内不在?曼城缺谁都行(超级比赛周)

2018年11月05日16:15  来源:人民网-四川频道
 

曼城用一场疯狂的胜利干净利落地斩杀了南安普顿。6比1的比分,不仅仅是瓜帅在德布劳内缺阵时,给出的一场大比分的胜利,而且还是瓜帅给出激发球队边路攻击力的新答案。面对南安普顿模糊化的前场逼抢以及中场回收式打法,瓜迪奥拉用更加激进的4-3-3死死压制了对手。

新赛季的比赛,曼城就像一部运作良好的机器一样,继续无情地碾压着英超诸雄,前11轮9胜两平,几乎完美。对阵南安普顿的比赛正是一个范本,大多数的英超对手来到伊蒂哈德球场,想得都是少输当赢。开场仅仅17分钟时间,曼城如砍瓜切菜般连进3球,彻底摧毁了对方最后的一丝抵抗意志,接下来的比赛只剩下例行公事。

什么叫人狠话不多?曼城就是!事实证明,南安普敦无法招架住曼城的狂轰滥炸,在蓝月军团还没有施展魔法的情况下便已经3球领先。面对南安普敦的铁桶阵,曼城依然能够打出水银泻地般的进攻,并且疯狂打进了6粒进球。

曼城火力全开,上赛季他们打进106球,向世人展现了传控足球的魅力。本赛季至今,在五大联赛中也只有大巴黎(41球)比曼城进球多。而在联赛的得分效率上,曼城甚至可以和意甲霸主尤文图斯(10胜1平积31分)比肩。虽然大巴黎12轮联赛获得全胜,但考虑到法甲联赛相对较低的水准,曼城和尤文图斯的成绩显然更有参考价值。

曼城的强大并非局限于他们在联赛中的排名,更在于他们所展示出的恐怖进攻效率。数据统计指出,蓝月亮在新赛季前11轮英超比赛中共计打入了33粒进球,场均进球数达到了3球!难怪,莱因克尔说曼城是瓜迪奥拉调教出的英超宇宙队。

在防守端,瓜迪奥拉的球队同样无懈可击,11轮比赛,曼城仅仅丢掉了4球。以往人们认为瓜迪奥拉是进攻型教练,防守很一般。但是目前的蓝月亮在防守上也稳若磐石,丢掉4球的表现太过梦幻,同样是英超最少。其它球队方面,利物浦丢掉5球,切尔西丢掉8球,热刺丢掉了10球,曼联已经丢掉了18球,穆里尼奥的球队,净胜球是1个而已。

6比1屠杀圣徒,是在德布劳内缺阵的情况下上演的。但从场面对比来看,比利时球星不在似乎也没给曼城带来多大影响,足以见得蓝月亮的板凳深度。这支在英超横行的曼城,似乎缺谁都行。

下周,曼市德比将火爆上演,穆里尼奥的曼联本赛季状态极不稳定,攻防两端和曼城相比都处于绝对下风。今年4月,蓝月在2比0领先的大好形势下被红魔逆转,未能在主场踩着死敌捧起冠军奖杯,7个月后他们复仇的机会来了。蓝月亮已经不是当初那个“吵闹的邻居”,他们越来越像曼彻斯特的主宰者,红魔要想逆转这一趋势,不能只靠底蕴了。

(责编:罗昱、高红霞)