话题:恒大上港|中超悬念|阿森纳不败(超级比赛周)

2018年11月04日19:06  来源:人民网-四川频道
 

上海上港客场拿下恒大,将积分优势扩大到5分,在联赛还剩两轮的情况下,冠军已经触手可及

广州恒大失去本赛季中超冠军早有征兆,只是世界杯之后的追风势头给了人们希望。实际上,球队的问题只是被塔利斯卡和保利尼奥的高光表现所掩盖,一旦塔利斯卡或者保利尼奥状态不佳,立刻原形毕露。本赛季对恒大来说已经基本结束,而球队面临的问题并不简单。引援、换血、主帅……这些实际问题恒大会如何面对呢?

对上港来说,蝴蝶终于飞过了沧海,他们在追赶恒大的过程中,曾经因为经验不足等原因屡屡“掉链子”,但这次他们没有在掉进同一条河里。一个即将到手的中超冠军,是对上港不忘初心最好的回报。

上海上港提升空间依然存在,在天河之战中,4个丢球说明他们的防守表现并不合格,只是恒大更坑而已。要想在明年的亚冠更进一步,上港在防守端还要继续加强。以双杀恒大的方式来捅破争冠这层窗户纸,无疑是最好的方式,但要想在亚洲赛场有所斩获,上港依然需要耐心。

上海上港只要下周主场面对北京人和拿到1分,就能够提前一轮力压恒大拿到中超冠军

本赛季中超冠军已基本尘埃落定,上海上港最快下周末就能加冕联赛冠军。对于这样一支不忘初心、风雨兼程的球队来说,双杀恒大夺冠,无疑是最解气、最具含金量的登顶方式。

恒大对中超冠军七年的垄断被打破在所难免,但这是大势所趋,符合竞技体育的规律,新王登基,对联赛来说是一件好事——这么多年,一直是恒大问鼎,难免让人视觉疲劳。对于一支对胜利习以为常的球队来说,老躺在功劳薄上必然会自我麻痹,也该被一盆冷水下来清醒清醒。实际上,恒大这次丢冠就是他们更新换代不及时的恶果。

本赛季广州恒大直到下半程才跟上了争冠集团的脚步,足以见得联赛竞争之激烈。不久之前,除了上海上港外,和恒大一起处在争冠集团的还有北京国安和山东鲁能。如果把联赛比作一场电影,相信观众都爱看悬念丛生的故事,而不是一开头就能猜到结尾的剧本。因此,我们在祝贺上海上港力压恒大的同时,也应该感谢恒大、国安以及鲁能的努力,他们让联赛充满各种可能、扣人心弦。

下赛季的来联赛会是什么样,上港会不会继续力压恒大,首次经历四大皆空的恒大如何反思反击,国安鲁能等球队会不会将自己的争冠周期尽可能延长……这些都值得关注。总之,争冠集团越庞大,竞争就会越激烈,球迷的参与感就会更强,联赛价值也会随之获得提升的可能。

面对利物浦,阿森纳非常顽强,枪手在下半场比分落后的情况下,经过调整之后,逆转了不利的局面。阿森纳各项赛事已经连续14场保持不败

埃梅里再一次证明,枪手是有实力与利物浦这样的超级强队掰掰手腕的,他们立志要重返欧冠。

阿森纳在重回胜轨之后,与本赛季前两轮的那支阿森纳已经不可同日而语了,本场比赛面对利物浦,阿森纳并没有处于绝对的下风,两队互有攻守,虽然利物浦有威胁的射门机会比阿森纳更多,但是枪手也能够在局面不利的情况下扭转劣势,下半场先落后一球的阿森纳马上作出调整,埃梅里相继换下姆希塔良和奥巴梅扬,然后再换上维尔贝克,一度将阵型改成了三后卫,如此搏命的打法也体现出阿森纳要殊死一搏的决心。

球队进攻套路多,跑位灵活,拼抢速度快,强度上并不输给克洛普的球队。埃梅里的阿森纳,真拉开架势干,技战术和精气神都令人满意。

经过赛季初磨合,埃梅里很快就给阿森纳带来了他的烙印——球风顽强,不服输。比分落后的情况下,阿森纳不会破罐子破摔,不会心理脆弱到一战击溃。相反,逆境中的枪手斗志顽强,充满血性。阵容本就不弱的他们本赛季为什么不能重返欧冠呢?

 

 

(责编:罗昱、高红霞)