2018凯乐石环四姑娘山超级越野跑收官 赛道难度和激烈程度为历年之最

【查看原图】
2018凯乐石环四姑娘山超级越野跑圆满收官(图片由主办方提供)
2018凯乐石环四姑娘山超级越野跑圆满收官(图片由主办方提供)
来源:人民网-四川频道  2018年11月04日12:36

人民网成都11月4日电(朱虹)11月3日晚,2018凯乐石环四姑娘山超级越野跑完美收官,2018凯乐石环四姑娘山超级越野跑自今年 3月开启报名通道后,于11月2日下午17:00正式鸣枪开跑,来自法国、德国、意大利、英国、美国等24个国家和地区共计1421名选手分别在UTMS100km、UTMS60km、UTMS45km、UTMS35km 4个组别展开激烈角逐。其中,多达106名选手已是连续三年参赛。

奔跑,是人类与生俱来的本能。在难度等级最高的的UTMS100km的比赛中,174名选手从四姑娘山景区双桥沟红杉林出发,经十七公庄、人参果坪、猫鼻梁、八角棚子、枯树滩,最终回到游客中心。相比往届,今年的UTMS100公里组距离长度更长,累计爬升更高,关门时间更短。赛道难度和激烈程度均为历年之最。

最终,四郎多吉以15小时47分00秒获得男子组冠军,ARTEM ROSTOVTSEV以 17小时58分30秒获得男子组亚军,唐磊以 19小时39分03秒获得男子组季军;Fraile Uxue 以20小时09分56秒获得女子组冠军,李红霞以 31小时34分19秒获得女子组亚军。此外,刘峻雨、李波、周青分别获得了UTMS60km、UTMS45km、UTMS35km男子组冠军;傅晓蕾、郑丽萍、张心怡分别获得了UTMS60km、UTMS45km、UTMS35km女子组冠军。

作为UTWT(超级越野跑世界巡回赛)系列赛事中的高海拔赛事,环四姑娘山超级越野跑是目前国内综合难度最高的越野跑赛事,已获得国际越野跑协会、环勃朗峰超级越野跑赛事的积分认证。连续四届凯乐石环四姑娘山超级越野跑的成功举办将进一步助推四姑娘山景区创建国家5A级景区,助推小金县快速建成国际山地户外运动旅游目的地,助推阿坝南部旅游又好又快发展。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)