马波:全面、全域、全程抓好安全生产各项工作

2018年11月03日12:21  来源:人民网-四川频道
 

“全市各地各部门、各企事业单位要切实加强值班值守,落实好安全生产各项责任,进一步抓好节假日期间道路交通安全、人员密集场所安全、消防安全、食品药品安全、地质灾害预防、社会治安综合治理等工作,全力保障人民群众过一个平安欢乐祥和的国庆佳节。”

——10月3日,马波检查节假日期间保通保畅保平安工作。

“我们将切实做好相关服务保障工作,推动项目造福当代、惠及子孙,成为内江人家国情怀、家园意识、家人心理的纽带,成为长江流域干流治理的典型、示范和标杆。”

——10月9日,内江沱江流域水环境综合治理PPP项目签约仪式举行。

“各地各部门和广大党员干部要弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,尊重关爱老年人,带着情感去做老年工作,及时了解和帮助老年人特别是孤寡老人解决生活中的困难。要大力发展养老服务业,不断完善养老保障体系,健全养老服务设施,开展健康有益的老年文化体育活动,丰富老年人的精神文化生活,让老年人老有所养、老有所乐。”

——重阳节来临之际,马波走访慰问内江市部分老年人。

“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会决策部署和省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神,推动活动成果转化运用,确保党中央大政方针和省委决策部署在内江落地生根、开花结果。”

——10月25日,全市“大学习大讨论大调研”活动总结座谈会召开。

“全市各级各部门要以接受巡查为契机,把开展安全生产巡查作为进一步提升全市安全生产工作水平的重大机会,强化科学治安、依法治安、技术治安、制度治安、管理治安、思想治安‘六个治安’,全面、全域、全程抓好安全生产各项工作。”

——10月29日起,四川省安委会第四巡查组进驻内江市开展安全生产巡查工作。

“要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定贯彻落实新时代党的组织路线,把全市各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,为加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心提供坚强组织保证。”

——10月31日,全市组织工作会议召开,马波出席会议并讲话。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)