罗增斌:深入贯彻新时代党的建设总要求 不断提高全市党建工作科学化水平

2018年11月02日12:41  来源:人民网-四川频道
 

  ——“巴中是我国生物多样性保护的两大关键地区之一,素有’秦巴山区天然药库’‘四川盆地北缘山地重要的生物基因库’美誉,发展中医药产业优势独特。近年来,我们把培育道地药材、壮大中医药产业作为决胜脱贫攻坚、加快产业兴市的重要路径和现实选择,中医药产业发展取得初步成效。巴中基础差、底子薄、发展滞后,希望国家中医药管理局一如既往地关心支持巴中发展,特别是在中医药科技研发、人才培养、产业发展和中药材产业扶贫等方面给予支持,助推巴中中医药产业发展。”

  (10月9日,在京学习的市委书记罗增斌前往国家中医药管理局汇报对接工作,与国家中医药管理局局长于文明就支持巴中中医药产业发展进行深入会谈。)


  ——“当前和今后一个时期,全市实施乡村振兴战略的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“三农”工作系列重要指示精神为指引,全面贯彻中央、省委决策部署,认真落实市委四届五次、六次全会精神,加强党对‘三农’工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,落实高质量发展要求,把实施乡村振兴战略作为新时代做好‘三农’工作的总抓手,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以绿色崛起为路径、以产业强农为支撑、以改革创新为动力,抓重点、补短板、强弱项,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,打好精准脱贫攻坚战,推进农业农村现代化,加快由农业大市向农业强市跨越。目标任务主要分为三个阶段稳步推进,最终实现乡村全面振兴,真正达到农业强、农村美、农民富目标。在工作推进中,要正确处理好短期目标和长期目标的关系、顶层设计和实践创新的关系、乡村振兴和脱贫攻坚的关系、政府主导和市场主体的关系。同时,要切实把握好注重科学谋划规划先行、注重城乡融合改革创新、注重分层分类试点示范、注重问题导向重点突破的原则,牢牢把握推进乡村振兴战略的方向路径。”

  (10月27日下午,巴中市乡村振兴大会召开,市委书记罗增斌出席会议并讲话。)


  ——“要认真学习领会习近平总书记全面从严治党重要论述,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚决落实中央和省委、市委关于全面从严治党各项决策部署,切实把党的建设各项任务落到实处,不断提高全市党建工作科学化水平。”

  (10月28日,市委书记、市委党建工作领导小组组长罗增斌主持召开市委党建工作领导小组会议。)


  ——“当前和今后一个时期,全市各级党委和组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想和论述,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,认真落实全国组织工作会议、省委十一届三次全会和全省组织工作会议精神,聚焦市委四届五次、六次全会部署,以组织体系建设为重点,以培养高素质干部、聚集各方面优秀人才为着力点,把全市各级党组织和党员干部队伍建设得更加有力。”

  (10月28日,巴中市组织工作会议召开,市委书记罗增斌出席会议并讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)