刘超:做优“一核”壮大“两翼”统筹“三区” 加快构建具有绵阳特色的区域发展新格局 

2018年11月02日12:52  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要明确发展定位,根据各区域实际情况和发展水平,因地制宜、分类推进,做优‘一核’、壮大‘两翼’、统筹‘三区’,坚定走出一条具有绵阳特色的区域协同发展之路。”

  (9日,绵阳市召开推进区域协同发展领导小组第一次会议,市委书记、领导小组组长刘超主持会议并讲话。)


  ——“推进军民融合深度发展,既是中央、省委赋予我们的一项重大政治任务,也是推进新时代绵阳发展的重要战略举措;既是绵阳各级党委、政府的重大责任,也是在绵军工单位、科研院所、高校和相关企业的重大责任。全市上下一定要切实提高政治站位,提高思想认识,强化责任担当,坚定以习近平总书记关于军民融合发展的重要论述精神为指导,认真落实习近平总书记对绵阳军民融合发展的重要指示精神和中央、省委关于推进军民融合发展的重要决策部署,把实施军民融合发展战略、推动军民融合深度发展摆在全市工作大局的突出位置,切实肩负起国家赋予绵阳推动军民融合发展的重大使命,全力以赴做好军民融合深度发展这篇大文章,努力趟出一条军民融合深度发展的路子,向习近平总书记和党中央交上一份合格答卷。”

  (11日,市委军民融合发展委员会第一次全体会议召开。市委书记、市委军民融合发展委员会主任刘超主持会议并讲话。)


  ——“敢闯敢试、敢为人先的精神作为一种文化基因,已经深深融入浙江人的血液里。推进科技城超常发展,既需要敢闯敢试、敢为人先,也需要具有这些精神的大企业大集团积极参与。热忱欢迎大家以此次投资恳谈会为契机,走进中国科技城、关注集中发展区,把更多的优质项目布局在绵阳。我们一定为企业在绵阳发展壮大做好服务保障工作,携手开创互利互惠、共赢发展的美好未来。”

  (在四川省党政代表团赴浙江省考察学习,进一步深化两省扶贫协作和全方位合作之际,18日,中国(绵阳)科技城集中发展区投资恳谈会在杭州举行。市委书记刘超出席并致辞。)


  ——“要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚定贯彻落实新时代党的组织路线,按照全国、全省组织工作会议的最新要求,不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极进取,不断提升绵阳党的建设和组织工作质量,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚强组织保证。”

  (29日,绵阳市组织工作会议召开。市委书记刘超出席会议并讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)