中乙|川足冲甲成功 下一步夺冠?(超级比赛周)

2018年11月02日19:48  来源:人民网-四川频道
 

11月4日下午,2018中乙联赛决赛阶段冠亚军决赛,四川安纳普尔那将客场挑战南通支云。在半决赛的比赛中,南通支云两回合总比分2比0战胜了北区劲旅陕西长安竞技冲甲成功,而四川安纳普尔那则凭借杨子和马冲冲在加时赛中的两记头球2比0力克盐城大丰冲甲成功。虽然都已拿到明年中甲资格,但两队都期待更进一步,拿到2018中乙联赛的冠军。

本赛季,两队有过两次交手,四川安纳普尔那分别以客场2比1和主场4比0的比分双杀南通支云。在本赛季第一次交锋中,张靖洋抓住对方后卫与守门员配合的失误先下一城,而商隐则依靠反击中张智超的助攻扩大比分,比赛最后时刻,南通支云通过点球扳回一球,可惜为时已晚。而两队的第二次相遇,四川安纳普尔那兵不血刃,凭借张智超和渠成双双梅开二度,以4比0的比分战胜了对手。

尽管曾经的“黄色旋风”席卷全国,“雄起”之声响彻大江南北,但四川球迷始终没有等来一个职业联赛的冠军。本赛季,四川安纳普尔那一骑绝尘,以不败战绩闯入最后的决赛,不仅成功冲甲,还有机会向川足历史上第一个职业足球联赛冠军发起冲击。

目前,渠成以17粒进球高居本赛季中乙联赛射手榜首位,而以16粒进球排名第二的河北精英射手王菲克已结束了本赛季的征程,只剩下打入14粒进球排在射手榜第三位的陕西长安竞技前锋杨贺还有追赶的希望,如果他不能在最后一场比赛中超常发挥打入3球以上,那么渠成就能完成夙愿,顺利拿到本赛季的最佳射手!

四川安纳普尔那,会完成单赛季对南通支云的“三杀”吗?

(责编:罗昱、高红霞)