中超|恒大要防对手闪电战 看好重庆主场取胜(超级比赛周)

2018年11月02日15:31  来源:人民网-四川频道
 

本周末,中超联赛第28轮开战。这一轮对于整个赛季来说,都将具有标志性意义。一方面,广州恒大与上海上港之间,将在天河体育中心展开天王山大战,恒大只有战胜对手才能彻底掌握争冠主动;而上港只需要一场平局就能将恒大逼上绝境。保级圈那些事儿,重庆斯威将与天津泰达展开保级生死战,这场价值连城的比赛,谁都丢不起。

广州恒大淘宝v上海上港

预测:广州恒大胜

这是一场名副其实的争冠天王山之战,拿到3分的球队极有可能会加冕成为本赛季中超冠军。笑到最后的,到底是志在八连冠的恒大,还是初心不改的上港呢?

上海上港目前比恒大多两分,已经不能再有闪失,如果想稳获本赛季的中超冠军,他们在天河至少不能输球,否则他们在积分榜上将会被广州恒大反超。不过,虽然上港只比恒大多两分,但这也是实打实的优势,如果上港都不容许再有闪失,那恒大就更没有资本丢分。

上港本赛季在心态上有了很大的进步。一周一赛的上港和恒大一样,不需要做太多的轮换,每场都可以排出最强阵容。在这样的条件下,两支球队的首发名单,不论是本土球员还是外援实力都不分伯仲。都说恒大疯狂追分给上港制造了极大压力,但换个角度看,恒大的压力同样不小,甚至要大于上港。

论形势,上港是更占据主动的一方,甚至可以用“打平就有望夺冠”来形容。从技战术上,上港到了客场不必和恒大对攻,因为急于进球、必须拿3分的是主队。上港只要守住开场的三板斧,之后好好打反击,反而更有机会。倒是恒大,必然是想赢怕输,如果久攻不下,阵线会提前,身后的空档或许正是武磊、胡尔克的机会。

广州恒大的高拉特本场比赛依然因伤没办法登场亮相,他的位置应该还是会由阿兰来顶替。相比于海受伤对上港的影响,高拉特的伤势对恒大影响更大。虽然在世界杯之后高拉特的风头被塔利斯卡和保利尼奥盖过,但谁都无法否认高拉特在前场穿插给球队带来的帮助。

在争夺冠军的关键时刻,广州恒大的经验将发挥至关重要的作用。因为此时此刻,恒大上港之间已经没有秘密可言,大家就剩拉开架势干一场。在双方首回合比赛中,恒大在开场不久就被对手闪电战破门,回到主场一定不能重演这一幕,如果被上港先进球,形势将急转直下。

重庆斯威v天津泰达

预测:重庆斯威胜

一旦重庆斯威不敌天津泰达,将基本丧失保级主动权。

上轮中超联赛负于上海绿地申花队的结果,让天津泰达队的保级形势急转直下。在保级对手纷纷取分的情况下,十轮不胜的天津泰达队已经被逼到了悬崖边上。作为一支有着20年历史的国企背景球队,泰达最近四五个赛季年年以保级为核心任务,着实令人担忧。最后三轮比赛,每一场比赛对于津门虎来说都将是一场决战。尤其是本周末与重庆斯威队的比赛,其重要意义更是不言而喻。

如果重庆斯威能够在本轮击败天津泰达,积分达到31分,保级形势将变得一片大好。就算接下来不敌广州恒大,但只要最后一轮击败贵州就能够铁定保级。如果本轮输给天津泰达,河南建业又能够从上海申花身上拿分的话,球队排名将重新返回倒数第二。

一旦重庆斯威不敌天津泰达,将基本丧失保级主动权。因此,相比之前主场对阵河南建业、客场挑战长春亚泰,11月3日对阵天津泰达才是真正的生死战。

重庆斯威近两轮一胜一平,状态有所回升,此刻坐镇主场,当然不可能会重现2016赛季末轮那样态度——看好重庆在主场取胜。

(责编:罗昱、高红霞)