罗斯狂砍50分激动落泪 “玫瑰”再度绽放

2018年11月02日09:08  来源:广州日报
 
原标题:罗斯狂砍50分激动落泪

  体坛星光  

  在森林狼主场以128比125击败爵士的比赛中,30岁的罗斯出战41分钟,全场31投19中,拿到50分、4个篮板球、6次助攻、2次抢断和1次盖帽,其中50分的得分创下了罗斯个人职业生涯常规赛单场得分纪录。赛后,罗斯在场边接受采访时忍不住落泪。“这场比赛意义重大,我非常努力,如果没有这支球队,没有这里的球迷还有所有人,我是做不到这些的。”罗斯说。

  2011年时的德里克·罗斯带领公牛取得全联盟第一的常规赛战绩,入选NBA最佳阵容一阵,入选NBA全明星赛,当选当年的常规赛MVP,甚至让NBA在新劳资协议中为他增加了“罗斯条款”,让优秀的年轻球员能更早获得顶薪合同。可惜罗斯从2012~2013赛季开始不断遭遇严重的膝伤,2018年初被交易到爵士后还被裁掉了。当所有人都在叹息巨星陨落时,罗斯在公牛时的主帅锡伯杜将其重新招至麾下。(广州日报全媒体记者 许蓓)

(责编:李强强、罗昱)