观点集萃

2018年11月02日07:24  来源:人民网-《人民日报》
 

  山西省忻州市原平市委副秘书长褚俊强:留言受理以后,及时与留言网民进行联系,主动详细了解他们的意愿;办理中及时与主管部门沟通交流、交换意见;在办理结束后对所有办理情况全部进行回访。这样畅通了联络的渠道,增进了理解的互信,促进了问题的解决。

  山东省青岛市委办公厅副主任展旭杰:知屋漏者在宇下,知政失者在草野。来自老百姓的声音,往往最真切。我们要进一步强化责任担当,从内心深处把群众当作自己的父母和兄弟姐妹,想群众所想,急群众所急,解群众所难,以真诚的服务赢得群众的真正拥护。

  青海省委副秘书长胡斌:审核留言办理突出“严”:切实做到调查不清楚的不放过,处理意见不落实的不放过,群众不满意的不放过,办理时间拖延的不放过。涉及老百姓身边小事突出“快”:坚持小事快办、特事特办,用及时有效的服务赢得民心。

  人民网舆论与公共政策研究中心主任祝华新:中央和地方重点新闻网站把庞大的党政组织网络和主流媒体嫁接起来,开通了把中央精神及时贯彻到社会各个方面的顺畅通道。正是这样的下情上达,这样密切的干群互动,化解、避免了一些恶性突发事件、极端个案。

  中央党校教授、博士生导师戴焰军:要把网上群众工作放在提高国家治理水平和治理能力的大布局中来进行思考,把它与社会治理、地方经济社会发展的问题等统一进行部署,把它变成常态化、常规化的东西,变成国家治理、社会治理的整体工作的重要组成部分。

  安徽省阜阳市阜南县委办公室副主任余继林:办理留言说到底就是做群众工作,在办理过程中,始终秉承尊民、敬民、亲民情怀,正确对待网民的每一条留言,热情解决网民的每一个问题。对反映的问题认真排查,及时解决。

  四川省成都市信访局副局长赖真平:网上群众工作平台实际上就是大数据库,涉及群众最关心、最关注的问题。把网上群众工作平台的数据整合起来进行汇总、分析、研判,就能知道群众在关注什么,就能更好地为党委政府决策提供最真实的服务。

  湖北省政府副秘书长聂天元:和群众打交道是一门学问,在网上和群众打交道也是一门学问,是各级干部需要尽快提高的能力之一。我们对办理的同志有要求,首先,要充满感情;有了感情,再提升能力,努力把事情办得更好。

  重庆华龙网党委委员、总裁、总编辑周秋含:网上群众工作平台畅通民意,是群众和政府部门之间沟通的渠道、平台,也能够及时地让政府部门掌握一些苗头性的舆情,并及时应对、化解,可以避免很多矛盾的激化,防止过激事件的发生。


  《 人民日报 》( 2018年11月02日 14 版)
(责编:罗昱、高红霞)