兰开驰:加快建设中国国际特色旅游目的地

2018年11月01日15:07  来源:人民网-四川频道
 

“全市各级各部门和各有关方面要提高政治站位,牢记职责使命,以高度负责的精神做好节日期间值班值守工作,在岗在位在状态,尽职尽责尽全力,坚决确保人民群众过一个平安祥和的节日。”

——10月1日,兰开驰国庆节检查旅游安全等工作并看望慰问一线工作者。

“鼓足干劲、奋力攻坚,抓项目促投资,育产业促发展,奋力推动全省绿色载能产业发展示范基地和川西大数据中心建设,加快推进雅安绿色高质量发展。”

——10月8日下午,兰开驰前往雅安经济开发区,调研园区建设、产业发展、项目推进等工作。

“要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央大政方针、省委重大决策和市委四届四次全会部署要求,解放思想、主动作为,坚定不移推进成都平原经济区一体化发展,加快形成‘融入成都、协同周边’发展新态势,打造优势互补、合作共赢的区域发展共同体,为构建全省区域发展新格局作出雅安贡献。”

——10月9日上午,雅安市委召开推进成都平原经济区一体化发展专题工作会议,兰开驰主持会议并讲话。

“凝心聚力、加压奋进,优化全域旅游空间布局,加速旅游基础设施、配套设施和核心景区建设步伐,发展壮大生态文化旅游康养产业,加快建设中国国际特色旅游目的地。”

——10月9日下午,兰开驰前往雨城区和名山区,督导调研重大项目推进、旅游产业发展、乡村振兴战略实施等工作。

“要坚定以习近平生态文明思想为指导,全面落实中央和省委关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,坚决扛起生态环境保护政治责任,坚定不移走生态优先绿色发展之路,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的举措,铁腕抓好中央和省级环保督察反馈问题整改,让雅安天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。”

——10月12日下午,兰开驰前往雨城区和雅安经济开发区,督导调研中央和省级环保督察反馈问题整改工作推进情况。

“要认真践行以人民为中心的发展思想,积极对照全国文明城市创建的目标任务,全民行动、全员参与,突出重点、精准发力,大力实施重大城市建设项目,不断提高城市精细化管理水平,持续改善群众城市生活环境,坚决打好创建全国文明城市攻坚战,让城市建设发展成果惠及广大人民群众。”

——10月25日上午,兰开驰前往雨城区督导调研全国文明城市创建和城市建设项目推进情况。

“要坚定以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻落实中央、省委经济工作部署和市委工作安排,始终保持专注发展第一要务不动摇的定力,以勇争一流的干劲、只争朝夕的拼劲和不达目的誓不罢休的韧劲,凝心聚力、决战决胜,坚决打好打赢年终收官之战,全面推动雅安经济高质量发展。”

——10月30日,雅安市委、市政府召开全市三季度重大项目推进暨经济运行分析会议,兰开驰出席会议并讲话。

“要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,坚定贯彻落实新时代党的组织路线,以永远在路上的坚定和执着,不断谱写新时代雅安党的建设和组织工作新篇章,为加快建设绿色发展示范市提供坚强的政治保证和组织保证。”

——10月31日,全市组织工作会议召开,兰开驰出席会议并讲话。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)