彭琳:抢抓机遇加快打造“中国绿色硅谷”

2018年11月01日15:49  来源:人民网-四川频道
 

  “旅游是乐山最大的比较优势,也是引领乐山经济发展的重要引擎。根据乐山建设世界重要旅游目的地五年行动计划安排,我们将统筹规划建设两大核心景区和峨眉河流域,整体打造乐峨休闲度假带,加快把‘两核一带’建成乐山旅游发展‘四篇文章’的典型示范。”

  ——10月8日—9日,彭琳率队赶赴深圳,开展招商引资,谋求乐山南向拓展。

  “多晶硅及光伏产业发展是事关乐山长远发展的大事要事,要按照市委七届五次全会作出的安排部署,进一步压紧压实工作责任,始终坚定发展信心,凝聚合力攻坚克难,做大做强产业集群,全力破解困难瓶颈,干在实处、走在前列,抢抓机遇加快打造‘中国绿色硅谷’,圆满完成既定目标任务。”

  ——12日下午,彭琳主持召开多晶硅产业发展专题会。

  “乐山坚定不移贯彻以人民为中心的思想,坚持‘绿水青山就是金山银山’理念,为来乐投资兴业的企业创造了良好的发展环境;乐山将秉持现代市场经济的理念和思维,用最大的诚意,全面营造公平透明、可预期的营商环境,让大家在乐山放心投资、舒心生活、安心发展。”

  ——16日,乐山市与广东地区企业家联谊座谈会在广州市举行。

  “要解放思想,敢于担当,进一步提高思想站位,明确工作重点,全面改革开放,全力把乐山高新区建成乐山‘产业强市’的‘排头兵’。”

  ——23日,“总部经济聚集区”发展专题会议召开。

  (人民网四川频道整理)

(责编:章华维、高红霞)