贾瑞云:进一步发挥巡察监督“利剑”作用

2018年11月01日14:59  来源:人民网-四川频道
 

  “要突出常态长效,进一步发挥巡察监督‘利剑’作用。要突出巡察重点。要盯重点人,突出对被巡察单位党组织和领导班子成员特别是‘一把手’的监督,重点关注群众反映集中、处于重要岗位、拟被提拔重用、不收敛不收手的领导干部;要盯重点事,着重了解败坏党和政府形象、影响改革发展稳定、损害人民群众切身利益的事;要盯重点问题,注重发现项目建设、资源开发、脱贫攻坚、环境保护、选人用人、惠民政策落实等领域的腐败问题和涉黑涉恶问题,以及领导干部做‘两面派’、当‘两面人’,‘不敢担当、作风不实、落实不力’等‘四风’和基层‘微腐败’问题,坚决维护良好政治生态。”

  ——10月12日上午,贾瑞云主持召开市委巡察工作领导小组第七次会议。

  “认真践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,抓实抓好流域生态环境保护和修复,推动全市河(湖)长制工作不断取得新进展、新成效,切实筑牢长江上游生态屏障。”

  ——10月13日,攀枝花市河(湖)长工作推进会议召开。

  “各级各部门要引起高度重视,抓实抓细,扎实做好迎接中央宪法学习宣传实施专项督察工作,强力推进自查和整改,并以此为契机,深入推进我市宪法学习宣传教育和贯彻实施各项工作。各级党委(党组)主要负责同志要充分履行宪法学习宣传教育和贯彻实施第一责任人职责,亲自部署推进相关工作,确保规定动作做到位、自选动作有特色。”

  ——10月13日上午,攀枝花市委理论学习中心组召开学习会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。

  (人民网四川频道整理)

(责编:章华维、高红霞)