探访成都“地下宫殿” 全城电缆总长达1129公里

2018年11月01日06:57  来源:封面新闻
 
原标题:探访成都“地下宫殿” 全城电缆总长达1129公里

成都,火锅、烧烤、串串交汇的味道海洋。从春熙路到太古里,展现着这座城市的繁华。10月,入秋的成都夜晚渐凉,但灯火辉煌下,热闹不减。但你可知,在繁华之下,地下的成都又是怎样一番景象?来,跟随这段最新公布的探访视频,与“地底人”一起,探访这个隐秘“地下宫殿”,感受成都的地下世界。

据悉,随着成都不断发展,供电需求逐年剧增,今年电网最高负荷达到1270.2万千瓦。而地下电缆已经成为中心城区的主要输电方式。截至2018年,成都市共有110千伏及以上的输电电缆317回,总长度1129公里,全国排名第四。电缆通道532公里,全国排名第二。

为维护这座地下王国的安全运行,有这样一群“地行侠”,他们分布在城市的各个角落,30人的国家电网的地下电缆巡检工队伍,每天8小时步行7公里,一年365天不间断,行走在繁华都市之下,确保全城用电。封面新闻记者 杨力

(责编:袁菡苓、高红霞)