话题|洛佩特吉下课|里皮拒绝续约|恒大上港(超级比赛周)

2018年10月30日15:06  来源:人民网-四川频道
 

在1比5大比分输掉巴萨国家德比后,洛佩特吉被皇马正式解雇,带队仅14场比赛,成为了皇马历史上带队第二短的主教练

上周中2比1主场击败比拉尔胜利的比赛,是皇马近期取得的唯一一场胜利。对阵比拉尔胜利都如此艰难,你还能相信这支球队会连续第四次拿到欧冠冠军吗?

洛佩特吉手下的皇马,进攻无力,防守漏洞百出。联赛打了10轮,皇马仅仅打进14球,仅仅是巴萨28粒进球的一半,而丢球则是达到了14粒,防守的数据已经跌倒了西甲中下游水平。

昨天凌晨被巴萨打成筛子,面对皮克再度祭出的“五指山”,皇马只能自认倒霉。之前就已经遭遇了“四场进一球”的耻辱纪录,加上1比5惨败给巴萨,弗伦蒂诺面子没地方搁,洛佩特吉只能顶上了。

从连续3场比赛不进球开始,相信洛佩特吉就已经预知了自己的命运。也许,从那时起,他就在等待自己下课的这天。输给巴萨,是压垮其帅位的最后一根稻草。不过,对从上任伊始就饱受争议的洛佩特吉来说,也许是一种解脱!

皇马作为豪门,赢球是稀松平常的事,但输球就会被无限放大,接连输球更是会成为头条热点,尤其是大比分输掉国家德比,更难以令球迷所接受。洛佩特吉上任之初闹出的国家队风波,成为了他接任皇马主帅后最抢眼的时刻,虽然也没多么光彩。

昨晚,里皮作为嘉宾出席了金足奖新闻发布会,随后央视记者对里皮进行了采访,里皮告诉记者,足协曾向他提供了一份4年的合同,但他觉得离开家乡时间太久了,是时候回去了

里皮的态度起了明显地变化,在之前中国队热身赛表现不佳时,里皮给人的感觉是主动希望续约的一方,而如今,在银狐的叙述中,中国足协又成了想续约的一方。

让里皮拒绝合同,除了想家之外,恐怕还是因为他预知到了中国队的上限。最近一系列的状况,加上各个阶段的国字号球队在正式比赛中都表现不佳,让人对中国队冲击2022年世界杯不敢抱太大的希望。

如果不出意外,亚洲杯应该是里皮率领中国队参加的最后一次大赛。根据目前的形势,里皮应该不会像东亚杯那样以锻炼新人为主,一方面是考虑到成绩压力,另一方面,对于中国足球的未来,他已无需再负太多责任。

什么大国家队概念、为了足球的未来统筹考虑,这些都不是里皮任内的任务,银狐现在唯一的追求,就是将亚洲杯打好,自己能够体面离开。里皮离开之后,中国队如何找到下一任适合自己的主帅,是个难题。

本周六,广州恒大将坐镇天河球场迎战上海上港,双方只差2分,此战很可能就决定今年的联赛冠军归属,这种堪称决赛级别的比赛也让球迷热情高涨,一票难求也是预料之中的事情

第28轮恒大主场和上港的比赛,重要性不言而喻。恒大赢,本赛季第一次把争冠的主动权掌握在自己的手中,而对于上港来说,选择则相对大一些,只要不败即可。

2015赛季的第25轮,那场在八万人进行的比赛,恒大虽然当时落后上港1分,但由于后面还有5轮比赛,恒大取胜最好,不败也能接受,最终是3比0大胜,一战将上港打懵。

恒大只有取得全胜才能有夺冠的希望,而上港在苏宁身上丢掉2分,让恒大全胜有可能夺冠变成了肯定夺冠。而上港来说,在天体输掉比赛,最后还可以期待重庆和泰达两支保级球队咬恒大一口。当然,上港的底线是不能输球,输球虽然还留有一线希望,但和从天体全身而退又是完全的两种概念!

此前身背三张黄牌的奥斯卡和傅欢,在与鲁能的比赛中都没有吃牌,加上受伤的贺惯有望复出,除了此前重伤的于海之外,上港队可以在广州天河体育场排出一个最强阵容。

(责编:罗昱、高红霞)