璀璨七十年 逐梦新时代

中国五冶集团70周年厂史教育活动在成都举行

【查看原图】
中国五冶集团党委书记、董事长程并强作主旨演讲。
中国五冶集团党委书记、董事长程并强作主旨演讲。
来源:人民网-四川频道  2018年10月30日17:06

人民网成都10月30日电 (王军)“七十载踏冰卧雪傲江风,再出发转型提升建丰功,坚守着严细新实挺脊梁,秉持着务实创新重启航!”10月29日,在中国五冶集团七十华诞之际,该公司隆重举行了“五冶集团70周年厂史”教育活动。此次活动邀请了中冶集团暨中国中冶职工董事、工会主席、机关党委书记林锦珍,中冶集团部门负责同志及100多位兄弟单位同仁,集团公司老领导、老同志代表以及部分骨干职工家属代表等800余人参加。

29日晚19时,教育活动正式开始。中国五冶集团公司董事、党委副书记、总经理朱永繁主持活动并致欢迎辞。朱永繁说:“1948年的10月,中国五冶集团在东北诞生,到今天已经走过了整整70个年头。在这个特殊的时刻,让我们一同回顾这70年波澜壮阔、昂扬厚重的历史,一起感悟五冶人艰苦创业、不屈不挠、励志图强的精神和情怀,铭记历史,传承精神,开创未来。”

中国五冶集团党委书记、董事长程并强作了“不忘初心 砥砺奋进”的主旨演讲。程并强指出,70年前,伴随着东北解放的炮声与硝烟,五冶在抚顺诞生,由此开始了70年波澜壮阔的奋斗征程。70年来,在中国共产党的领导下,五冶从小变大,由弱变强,由一个工事事务所逐步发展成为规模效益、综合实力、品牌声誉行业领先,客户信赖、社会尊崇、员工幸福的大型综合企业集团。

“过去的70年,我们始终不忘初心,听党指挥,艰苦奋斗;过去的70年,我们始终追寻工业强国之梦,深度参与地方经济建设,铸造精品工程;过去的70年,我们始终牢记‘成就员工,奉献社会’的责任使命。”程并强说。

程并强指出,站在新的历史起点,深知任重道远,党的十九大谋划了我国未来发展宏图,中冶集团制定了更高目标,五冶集团确定了“打造一流五冶、建设幸福五冶”的美好愿景。为此,更需要不忘初心,奋勇前行。“回首五冶70年的奋斗历程,我们感慨万千,豪情满怀;展望未来, 我们充满信心,步履坚定。让我们传承五冶的优良作风和务实创新的精神品质,不忘初心,开拓进取,以更加昂扬的斗志、更加澎湃的激情,为打造一流五冶、幸福五冶,实现美好中冶而努力奋斗!”

随后,现场观众一起观看了70年发展历程专题片《征途》。在影片中一同回顾了集团公司70年波澜壮阔、昂扬厚重的历史,一起感悟五冶人艰苦创业、不屈不挠、励志图强的精神和情怀。

在接下来的演出中,节目《归来仍是少年》讲述了来自70年代和现代的两个少年,穿越时空对话,相互倾诉公司几十年来的发展故事。《宝钢的故事》和《这条路》,回忆了公司千回百转的钢铁情缘,和如何通过转型提升发展拓宽市场,并从单一到多元化发展的过程中的酸甜苦辣与巨大成就。小品《阳光下绽放》聚焦公司用人文化,在轻松愉快的氛围中让员工感受到成长的幸福。《坚守与奉献》展现了公司一线员工在艰苦环境中的奋斗与奉献,歌颂五冶劳模精神,令人深受感动。朗诵节目《那一双手》讲出了五冶人参与多次地震救助、帮扶困难群众、提供社会关爱的责任与担当。在老中青员工带来的节目《我爱我家》中,大家以各自的感受,诉说对公司如家般的热爱与深情,以及对公司美好未来的祈愿和信心,将活动推向高潮,赢得了观众的数十次掌声。活动最后在《致敬五冶》恢弘的诗乐颂中落下帷幕,现场观众不约而同起身热烈鼓掌,全场掌声雷动、经久不息。

活动结束后,现场观众纷纷表示通过厂史教育活动,对公司70年厚重历史更加了解,为身为一个五冶人感到骄傲和自豪,并祝福公司70岁生日快乐,祝愿五冶明天会更好!

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)