《创业时代》中扮演“心机女二号”
宋轶:接角色的时候有担心被骂

2018年10月29日10:15  来源:信息时报
 
原标题:《创业时代》中扮演“心机女二号”

  在东方卫视热播的《创业时代》中,宋轶扮演女二号温迪。出彩的演技让她赢得不少关注,不过角色的争议也让她承受不少骂声。近日,宋轶接受记者采访时透露,“在接角色的时候就很担心,怕被观众骂,但又因为没有尝试过此类型角色,也很想挑战一下”。

  剧中,温迪和罗维(周一围饰)是一对地下恋人,郭鑫年(黄轩饰)则因为一个误会爱上温迪。在近期播出的剧情中,温迪与罗维分手,随即“投怀送抱”郭鑫年。有观众认为,温迪明知其中有误会却故意这样做,是“有心机”的表现。宋轶则分享了自己的理解,“温迪的情感一直处于被动状态,她经历了罗维的欺骗和背叛,处在内心崩溃的边缘,郭鑫年误打误撞走近她的世界,让她产生了情感上的依靠。”她也坦言,“其实蛮担心观众的反应的,毕竟温迪不是传统意义上大家喜欢的人物设定”。

  与情感上的“错乱”相比,剧中温迪在职场上表现极为亮眼,为了更专业地呈现投资分析师的工作细节,宋轶还专门向身边有相关经验的朋友请教,“毕竟这一行离自己太遥远,所以就需要花费更多的时间和功夫去了解她们的工作状态,专业术语,常用逻辑等,体验生活是完成角色的前提”。(记者 蔡慕嘉)

(责编:章华维、高红霞)