冲甲成功!主场加时战胜盐城大丰 四川安纳普尔那晋级中甲

2018年10月28日07:58  来源:封面新闻
 
原标题:冲甲成功!主场加时战胜盐城大丰 四川安纳普尔那晋级中甲

  10月27日,中乙半决赛,四川安纳普尔那在都江堰主场经过加时赛,以2:0战胜来访的江苏盐城大丰,两回合总比分2:0淘汰对手,晋级下赛季中甲联赛。望穿秋水,四川球迷终于又能在中国职业足球甲级联赛赛场上,见到四川本土球队的身影。

  27日晚,仅能容纳一万多人的都江堰凤凰体育场座无虚席,四川球迷们从四面八方赶来,期待见证这一历史性的时刻。由于场地受限,还有很多没有买到票的球迷只能通过网络直播观看这场比赛,为川足加油。比赛现场,“雄起”声震天,让人热血沸腾。也许是球迷们很久没有这样大规模的聚会,在做人浪时显得生疏了许多。

  在首回合比赛中,四川安纳普尔那客场以0:0与盐城大丰战平,为了在客场全 身而退,主教练黎兵不惜排出了一个防守阵型以求稳妥。回到主场,黎兵再举起了进攻的大旗,尽遣陈涛等攻击型主力上场。毕竟,川足在本赛季中乙联赛26场比赛中攻入了86粒进球,攻击力惊人。比赛刚开场,四川安纳普尔那就率先射门,此后围着盐城大丰的球门展开了围攻。也许是想用拖延战术消耗安纳普尔那的进攻,盐城球员开始了频频地倒地表演。随着比赛的进行,场上有了些许火药味。比赛第30分钟,一次争议的界外球判罚引发了双方球员的口角。上半场比赛结束,双方0:0战平。

  下半场比赛一开始,场上形势风云突变。开场第1分钟,盐城大丰3号球员一次恶意蹬踏犯规,被裁判直接红牌罚出场。此后,四川安纳普尔那继续展开围攻,但90分钟战罢,无功而返。加时赛,四川安纳普尔那终于取得进球,替补上场的中锋杨子在上半场加时赛即将结束时,头球破门,帮助安纳普尔那取得领先。这一刻,凤凰体育场成了欢乐的海洋,球迷们点燃焰火庆祝这粒金子般的进球。此后,马冲冲在加时赛下半场再下一城,奠定胜局。

  最终,四川安纳普尔那以2:0击败对手,成功晋级下赛季中甲联赛。接下来,他们可以安心地争夺本赛季中乙的冠军宝座。

 

  封面新闻记者 陈羽啸

(责编:章华维、高红霞)