四川:提升涉外律师服务能力保障全面开放合作

2018年10月28日07:45  来源:四川日报
 
原标题:提升涉外律师服务能力保障全面开放合作

  10月27日,2018全国律协涉外律师领军人才成都年会暨中国·四川“一带一路”法律服务论坛在成都举行。围绕服务“一带一路”建设、推动“四向拓展、全域开放”等话题,与会代表进行深入研讨。

  “对外开放合作离不开律师的保驾护航。”涉外律师领军人才代表贾红卫说,“中国涉外律师领军人才计划”已推进到第5个年头。在过去的5年里,领军人才已广泛参与到国际商事法律服务中,展示了中国律师的专业形象,为中国对外开放和“一带一路”建设保驾护航。

  四川是中西部的律师大省,在全国律师界有重要地位。据悉,四川省已有律师事务所1300多家,涌现了一批涉外律师人才,“我们要尽快实现律师大省到律师强省的转变,提升四川涉外律师服务能力,保障全面开放合作。”

  目前,四川正全面加强涉外律师服务工作,在省律协设立了国家投融资战略委员会,建立涉外律师人才库和涉外人才工作站。作为内陆法律服务高地,成都也出台了对涉外法律服务机构、人员和业务的具体发展扶持政策,正探索建立“一带一路”国际商事调解中心、国际仲裁中心和外国法查明中心,不断提升营商环境的法治化国际化便利化水平。

  最高人民法院副院长罗东川、省法院院长王树江出席活动。(记者吴忧冉倩婷)

(责编:章华维、高红霞)