咪咕音乐将对高校原创优秀音乐人进行培养和推广

2018年10月27日21:41  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月27日电 (王波)为发现原创音乐优秀人才,即日起至2018年12月3日,“AfterSchool下课别走高校音乐现场”(下文简称“下课别走”)原创音乐孵化项目将开启全新高校集结令,寻找更多优秀高校原创音乐人。

自成都市率先在全国出台《关于支持音乐产业发展的意见》以来,咪咕音乐就启动“寻觅有价值的原创音乐”大学生音乐实践扶持计划“AfterSchool下课别走高校音乐现场”等原创音乐孵化项目。该项目是咪咕音乐在成都西部文创中心建设的重大契机下,以高校原创音乐人孵化为“突破口”,对全国高校的优秀原创音乐人进行选拔、培养和推广。

“下课别走”项目自去年开启以来,共收到来自四川大学、电子科技大学、四川音乐学院、四川传媒学院等12所高等院校共120组原创音乐人报名,征集到的原创歌曲数目约200首。此项目更是在四川省版权局委托下,对参演校园音乐人提供免费的版权登记服务。截止目前,“下课别走”版权合作歌曲达到 110首。与此同时,“下课别走”还可以为参演的校园音乐人提供免费的版权保护。

据了解,该项目将借助咪咕音乐在音乐领域的资源和影响力,着力打造高校原创音乐品牌。凡报名参加“下课别走”的高校原创音乐人将有机会举办个人专场演出,主办方将安排专业策划执行团队为优秀的参演同学量身拍摄讲述其音乐故事的短视频。同时,“下课别走”借助咪咕音乐设立的艺人经纪团队,可直接签约优秀高校原创音乐人并一手培养他们出道。

据该项目负责人介绍,为了丰富成都音乐产业文化,提升成都“音乐之都”的城市影响力,咪咕音乐将以多出作品、多挖掘原创音乐人才、打造流量原创音乐IP为己任,努力把成都建设成为中国音乐之都和具有国际影响力的音乐产业领军的城市贡献一份力量。

(责编:袁菡苓、高红霞)