中超|恒大当心“下午冷” 鲁能心系足协杯难相助(超级比赛周)

2018年10月26日10:42  来源:人民网-四川频道
 

明天,中超联赛将迎来倒数第四轮较量。联赛接近尾声,争冠也到了最关键的时刻。本轮,广州恒大淘宝将在客场挑战目前排名垫底的贵州恒丰智诚,而领头羊上海上港则将在主场迎战山东鲁能,这两场比赛的结果,将再度让争冠形势发生改变。

广州恒大目前已经手握争冠主动权,当然,这个所谓的优势依然是建立于卡纳瓦罗的球队在未来四轮全胜的前提之上,否则,一切都仍是镜花水月。可以说,争取未来4战拿满12分,已是恒大的唯一选择。

本轮比赛,恒大做客贵阳。这看起来是一场实力悬殊的比赛,但贵州恒丰智诚并没有彻底丧失保级希望,也没有像外界所说的那样斗志尽失。本赛季他们虽然一直受困于保级泥潭,但仍然打出了几场惊世骇俗的比赛,目前排名第三的山东鲁能就被贵州双杀,不得不提前退出了冠军争夺。而在山东鲁能遭遇滑铁卢后不久,北京中赫国安也在贵州主场阴沟翻船,只能将争冠希望寄托到足协杯赛事。

排名前四的队伍中就有两支被贵州恒丰智诚拉下水,世界杯后状态火爆的广州恒大淘宝也不得不提高警惕。况且,即便引进了塔利斯卡和保利尼奥之后,广州恒大依然出现过阴沟翻船的状况,面对长春亚泰,他们便在久攻不下时被对手逆转绝杀。恒大之所追赶领头羊如此辛苦没有丝毫犯错空间,很大程度就是源于对长春亚泰丢掉的这3分。

上轮联赛,江苏苏宁在主场战平上海上港,帮助恒大拖住了争冠对手前进的步伐。不过,恒大依然要首先保证打好自己的比赛,毕竟他们目前还是追赶方。本赛季的下午场比赛,恒大还没有拿到过一场胜利,从这个角度看,也是卡纳瓦罗需要注意的一个方面。球员的身体或许已经习惯了在晚间比赛中迸发全部能力,但下午他们想在贵阳取胜,恐怕得好好调整“生物钟”了。

广州恒大渴望3分继续对上港施压,贵州恒丰智诚也渴望3分力求保级,比赛虽然实力悬殊,但注定会是一场你死我活的较量。恒大的伤病也可能会对卡纳瓦罗的排兵布阵形成困扰,不过,球队的板凳深度冠绝中超,这是他们在本轮依然有更大胜算的资本。

恒大的比赛过后,上海上港将迎来山东鲁能的挑战。上港的不利因素在于,主教练佩雷拉仍然只能坐上看台。此外,中场核心奥斯卡已经累计三张黄牌,如果再吃牌就要错过和恒大的决战。而山东鲁能目前还存在夺冠可能,但也只能停留在理论上。由于下周中足协杯决赛就要开打,因此客场面对上港,山东鲁能未必会尽全力。恒大盼望鲁能阻击上港的想法,恐怕只是空中楼阁。

从实力和态度两个方面分析,广州恒大和上海上港在本轮双双拿下3分的可能性很大。届时,双方将带着两分差距走进天河,说到底,天河的胜负才是决定本赛季联赛冠军最关键一战。

(责编:罗昱、高红霞)