真的只能窝里横? 大巴黎欧冠出线成问题

2018年10月26日07:27  来源:成都日报
 
原标题:真的只能窝里横? 大巴黎欧冠出线成问题

  欧冠小组赛第三轮,巴黎圣日耳曼主场迎战那不勒斯,却在两度落后的情况下2∶2艰难追平。本轮后大巴黎仅排名本小组第3位,出线形势不容乐观,看来这支超级土豪球队还是无法在欧冠赛场找到感觉。

  最近几个赛季,巴黎圣日耳曼毫无疑问是足坛烧钱最疯狂的球队,连续买进内马尔、姆巴佩等巨星之后,他们俨然已在法甲一家独大,并具备了冲击欧冠冠军的实力。法甲联赛对大巴黎已经失去吸引力,联赛冠军基本是他们的囊中之物,上周末刚刚取得联赛10连胜,目前已经拉开第二名8分差距,卫冕几乎没有悬念。带着这样的纪录,巴黎圣日耳曼本轮迎来主场对那不勒斯的比赛,却再次暴露出攻强守弱的毛病,比赛中两次被对手攻门得手,直到补时阶段才艰难扳平比分。这场平局使巴黎圣日耳曼在三轮小组赛后只排在第3名位置,出线前景不妙。大巴黎输球也使得C组成为本赛季欧冠真正的死亡之组,目前该组中利物浦6分排名榜首,那不勒斯1胜2平积5分名列次席,巴黎圣日耳曼4分排在第三位,贝尔格莱德红星1分垫底。作为夺冠热门的大巴黎表现令人失望也为本组增加了更多悬念,下一轮他们将客场挑战那不勒斯,如果继续输球很可能真的与出线无缘。

  本轮其他场次中,缺少了梅西的巴塞罗那主场2∶0轻取国际米兰。另一场比赛,多特蒙德4∶0大胜马德里竞技,利物浦4∶0胜贝尔格莱德红星,摩纳哥1∶1战平布鲁日,亨利执教生涯的第一场比赛以平局收场。成都日报记者 肖竹

(责编:李强强、高红霞)