中国保险汽车安全指数首批测评公布

2018年10月26日09:04  来源:山西晚报
 
原标题:中国保险汽车安全指数首批测评公布

  日前,中国保险汽车安全指数管理中心发布了中国保险汽车安全指数(C-IASI)2018年第一批测评车型结果。

  中国保险汽车安全指数评测结果中,P代表“较差”,M代表“一般”,A代表“较好”,G代表“优秀”。评测结果显示,广汽丰田凯美瑞、吉利领克01、广汽本田雅阁三款车型,车内乘员、车外行人、辅助安全三项评测结果均为G。宝骏510汽车车内乘员指数以及东风雷诺科雷傲辅助安全系统指数仅为P。

  据悉,本次共有12款车型参与测试,其中在耐撞性及维修经济性方面,此次测试车型普遍较差,只有1款轿车获评“优秀”,1款SUV获评“较好”,有3款车型获评“一般”,7款车型获评“较差”。维修经济性方面,各车型整车维修比相差较大,维修比最高达31%,最低7%,相差约4.5倍。同时,后碰撞维修比普遍低于正碰撞维修比。考虑到企业的技术水平和行业发展现状,此次指数管理中心并未“点名”发布耐撞性和维修经济性的具体结果。

  车内成员安全指数包含正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度以及挥鞭伤4项内容。综合来看,领克01、奔驰C200、凯美瑞和雅阁成绩为“优秀”;昂科威、迈腾、魏派VV5和宝马3系为“良好”;途观L、思域以及雷诺科雷傲为“一般”;宝骏510为“较差”。

  从结果看,2018年首次车型测试成绩普遍好于2017年车型的测试成绩,在车外行人和辅助安全方面的测试结果普遍表现较好,而车内乘员安全性方面,结果则表现出较大的差异。山西晚报记者 柴旭晖

(责编:袁菡苓、高红霞)