最强的奇瑞来了 连续7个月实现了销量

2018年10月24日09:32  来源:新快报
 
原标题:最强的奇瑞来了

“最强的奇瑞来了。”在奇瑞艾瑞泽GX&EX上市发布会现场,奇瑞掌门人尹同跃在披露一堆可喜的销售数据后如是说。随着产品大年的来临,经历蛰伏期许久的奇瑞,终于发出了“最强音”,自信满满地站在了舞台中央。

连续7个月实现了销量

支持奇瑞自信来源于销售数据。今年1-9月,在汽车行业整体疲软的大背景下,奇瑞集团销量逆势上扬,累计销量528811辆,同比增长15.4%。自3月以来,已经连续7个月保持增长,在逆势之下这样的增长率具有一定的含金量。

销量的增长源自于产品力的支撑。据悉,2018是奇瑞的产品大年,也是奇瑞战略转型后成效凸显的一年。除了已经上市的奇瑞瑞虎8以外,奇瑞的GX、EX也强势出击,形成了轿车艾瑞泽系列、SUV的瑞虎系列的“双线并举”模式。未来,在产品层面,奇瑞集团即将一一导入3.0序列新品,这是其未来的核心竞争力,也会改变奇瑞汽车的产品结构,同时品牌溢价也大幅提升。

此外,奇瑞汽车还加强了外观设计与营销。就在双子星上市前不久,原任职宝马和马自达汽车的全球知名汽车设计师 Kevin Rice(凯文·莱斯)先生已加盟奇瑞汽车,任职奇瑞汽车造型副总兼全球首席设计师,负责奇瑞全球乘用车产品的设计工作。

直面合资 艾瑞泽GX满载希望

此次上市的 “双子星”,定位于A+级轿车的艾瑞泽GX和定位于A级轿车的艾瑞泽EX(全新一代艾瑞泽5)。艾瑞泽GX和EX这两款车搭载了奇瑞最先进的“雄狮智云”智能网联系统,并首次应用了AI人工智能技术。

其中,艾瑞泽GX的产品定位是“高颜智新锐性能轿车”,是艾瑞泽系列面向更高市场和用户打造的旗舰车型,代表着全新一代艾瑞泽形象。艾瑞泽GX搭载的1.5T+9CVT高效白金动力组合,拥有37.1%的发动机热效率,油耗低至百公里6.4L,同时配合9CVT的SPORT运动模式,让艾瑞泽GX拥有出色的爆发力和运动性能,0—60km/h加速时间仅需4秒,百公里加速更只需9秒。

艾瑞泽GX市场指导价为7.49万-11.39万元,其顶配车型的价格已经上探到一些合资A级轿车的售价区间。这意味着,中国自主汽车品牌,与合资品牌正面交锋的时代已经到来。此外,奇瑞推出艾瑞泽“青春无忧”购车计划,购车均可享受到最高可享3000元置换补贴以及10年或100万公里发动机超长延保;另外GX车型最高可享4000元金融个贷补贴,并送5年100分钟/月的通话时间以及5年车机互联网基础流量(11G)+1年娱乐流量(7G)。■新快报记者 付花

(责编:袁菡苓、罗昱)