品牌年轻化的重要布局 奥迪Q2L大打入门级豪华SUV市场

2018年10月24日09:27  来源:新快报
 
原标题:奥迪Q2L大打入门级豪华SUV市场

豪华车市场年轻化已是大势所趋,作为一汽-大众奥迪品牌年轻化战略的重要布局,奥迪Q2L正式上市,5款车型售价为21.77万—27.90万元,这是目前奥迪购入门槛最低的一台SUV了,未来将与Q3一道,先于其他豪华品牌在入门级豪华SUV市场抢占份额。

以Q2L为开端

投放更多满足年轻个性化的产品

尽管今年SUV整体市场的同比增速明显放缓,但豪华SUV细分市场则逆势而上,尤以中型SUV为突破口进一步提升市场份额,然而放眼小型SUV在豪华品牌之间,市场则还远未达到饱和状态。有关数据显示,2018年1—8月,全国小型SUV销量近136万辆,同比增加9.1%,虽说整体市场环境不利,但伴随目前汽车市场年轻化的整体态势,小型SUV市场在豪华品牌之间依然有待挖掘。

对于全新奥迪Q2L承担的品牌年轻化责任,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春表示:“凭借时尚先锋的全新设计、引领潮流的智能科技与更胜一筹的驾驶乐趣,全新奥迪Q2L将与新生代的年轻人一同颠覆自我,释放个性。”未来,奥迪将以全新Q2L为开端,陆续投放更多满足年轻用户个性化需求的产品。

与Q3互补

进一步踢开入门级豪华SUV大门

用奥迪的话来说,向呈现多元化、个性化的高档A级SUV市场投放全新奥迪Q2L,是基于对市场的准确洞察。该车以大胆前卫的潮酷设计和强大的产品实力吸引更加年轻的用户群体,为奥迪品牌注入年轻活力。一汽-大众董事、总经理刘亦功强调:“Q2L在奥迪国产车的量产评价中,获得了历史最高得分,质量状态甚至高于欧洲市场。”

在目前豪华品牌市场中,同级竞争对手在小型SUV领域均未有大的建树,Q2L的推出以及Q3的携手,也让奥迪在入门级豪华SUV市场走在了所有对手的前面。尽管Q3现处于产品末期,9月份以1166辆的劣势,紧随宝马X1之后,但根据一汽-大众奥迪的新车规划,明年将会引入国产全新一代奥迪Q3打组合战。而拥有全新设计语言、搭载了1.4T高效发动机搭配7速S-tronic 变速箱、标配全新MMI交互系统的Q2L,也看得出与Q3在产品上的差异化,这势必给消费者带来更加多元化的产品选择,进一步踢开入门级豪华SUV大门。■新快报记者 陈镟

(责编:袁菡苓、罗昱)