参与表决的业主90%以上 支持安装手机信号设备

2018年10月23日07:41  来源:成都商报电子版
 
原标题:参与表决的业主90%以上 支持安装手机信号设备

  最近,引发热议的成都华邑阳光里小区手机信号设备安装一事,又有了新的进展,经过半个月左右的意见搜集,小区参与表决的980户业主中,90%以上的业主表示支持安装手机信号设备。郫都区信息数据中心工作人员称,统计结果和信号设备的环评报告,将在小区进行公示,相关部门将与小区持反对意见的业主进行协调之后,将信号设备恢复。

  投票结果:

  共有四种意见

  九成以上表示支持

  过去半个月时间里,华邑阳光里小区从部分业主反对新增手机信号设备,到三大运营商联合发出可能关掉小区内所有信号设备的公示,事件一度炒得沸沸扬扬,物业在将新增信号设备一事公示并启动投票表决之后,事态逐渐平静下来。

  10月22日,小区业主的表决意见出炉,参与表决的业主共有980户,其中897户表示支持、38户反对、5户持中立态度,另有40户业主表示保留以前安装的信号设备,拆除最近新增的。根据表决的结果,手机信号设备是否安装一事,小区业主出现了四种不同的态度。

  物业负责人表示,此次征求意见共采取了三种方式,最初,物业在办公区域设置了两本“支持”和“反对”的意见薄。为了扩大业主的参与度,10月14日,物业公司又在小区大门口设置了一个“意见箱”,供业主投递自己的意见。

  物业经理称,在连续数天的意见收集中,发现参与表决的业主数量还是不多,于是又组织工作人员,拿着册子挨家挨户上门找业主征求意见。小区物业表示,尽管980户参与投票的业主,数量上没有达到小区3800多户的一半,但仍将把投票的结果交给社区,由相关部门来解决基站是否恢复的事。

  物业公司:

  仅仅是想增强业主信号设备

  为没有事先公示表示歉意

  如果将此次投票的数据作为一个抽样的样本,华邑阳光里小区业主们对手机信号设备是否安装的意见,是显而易见的。在采访中,有小区业主表示,物业在此事情上没有做到提前公示,“最起码要让业主知道这件事,然后将投票结果和信号设备的环评报告报告提供出来。”一位业主说。

  还有业主认为,物业公司与运营商之间有利益往来,一位不愿透露姓名的人士告诉记者,小区部分业主与物业矛盾由来已久,在小区走访期间,记者发现,很多电梯内的广告都遭到恶意破坏。

  22日,小区物业方面再次表示,华邑阳光里小区电信、联通的信号覆盖于2015年-2017年间布置完毕,但移动公司只布置了华邑阳光里小区一期的楼栋,二期楼栋及地下室均未布置,所以整个小区移动信号最差。

  此次移动公司新增设备是今年国庆节前三天入场的,新增覆盖范围是二期、地下室及一期部分区域,安装这些设备除电费需要结算之外,物业与运营商之间没有其它结算事项,因此其安装数量物业公司并不清楚。“由于安装前物业公司未事先公示而引发业主的误会,对此深表歉意。”

  信息数据中心:

  投票结果与环评报告公示后

  将协调恢复小区信号设备

  小区物业表示,接下来将把投票的结果交给社区和街道办事处,由相关部门来解决信号设备的去留问题。22日,小区所属的梓潼社区主任告诉记者,由于目前还没有收到物业公司递交的表决结果,因此信号设备是否安装,目前还不好说,还需要向上一级部门汇报。

  记者随后又联系上了郫都区信息数据中心工作人员,对方表示,表决结果出来之后,物业公司需将结果公示在小区内,同时一并公式的还有10月12日信号设备检测的环评报告。“根据当时现场的检测,信号设备辐射强度没有超过国家标准。”

  在相关的材料公示之后,如果多数业主支持安装,社区和物业公司将和还在持反对意见的业主进行协调,先将没有被损坏的设备进行恢复。“如果有的业主认为信号设备离自己的房间距离太近,运营商有可能会考虑更换设备点位。

  成都商报记者 逯望一 摄影报道

(责编:李强强、高红霞)