今日霜降 成都天气以多云间晴为主

2018年10月23日07:27  来源:成都日报
 
原标题:今日霜降 天气以多云间晴为主

  今日,秋季的最后一个节气,霜降就要到来。进入此节气天气渐冷,开始有霜。霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬季即将开始。这时中国黄河流域一带出现初霜,大部分地区多忙于播种三麦等作物。“霜降”表示天气逐渐变冷,开始降霜。气象学上,一般把秋季出现的第一次霜叫作“早霜”或“初霜”。

  进入霜降节气,天气渐冷。但从我市的实际情况来看,本周我市天气以静稳为主,与上周的绵绵雨水带来降温相比,本周天气以多云和阴天为主,间或可能有阳光出没。今日我市以多云间晴天气为主,气温15至20℃之间;周三、周四均是多云天气相伴,气温回升,在15至21℃之间;周五久违的阳光有望探头,秋日暖阳相伴,气温13至22℃之间。(成都日报记者 李旻)

(责编:李强强、高红霞)