话题:阿森纳逆转|恒大贵州|C罗皇马(超级比赛周)

2018年10月23日14:59  来源:人民网-四川频道
 

逆转莱斯特城,阿森纳在各项赛事取得十连胜,上一次阿森纳取得这一战绩,还要追溯到2007年

阿森纳球迷已经很久没体验过现在这种的幸福,往年的这个时候,本该是阿森纳掉链子的开端。埃梅里上任初期就遭遇英超开局两连败,甚至让评论员都感叹他是不是很快会下课。到如今,他执教的阿森纳逐渐走上正轨,离榜首只有两分。

被赫内斯形容为“废物”的厄齐尔,在本场比赛中表现惊艳,成功打脸。仔细看阿森纳的比赛,你会发现这支球队已经具备了温格时期所不具备的调整能力。不论是技战术还是心态,球队气质已经开始发生实质性转变。

温格时期的阿森纳可以踢出赏心悦目的足球,却不会打逆风球,一旦场面没有按自己所预期的情况发展,往往会自乱阵脚。埃梅里的阿森纳,正在逐步摆脱这个顽疾。虽然上半场前半段被莱斯特城的高位逼抢压得喘不过气,但球队依然顶住压力,完成逆转。

阿森纳各项赛事十连胜,当然有对手实力不强的因素。但这波十连胜对于一支正在经历改朝换代的球队来说可谓是及时雨,谁不想阵痛期短一些呢?该拿下的对手全部拿下,也是功力的体现。下一轮打完水晶宫后,阿森纳将迎来利物浦,这是他们近期将遭遇的最强对手,也是考验起连胜成色的机会。

广州恒大将在本周末迎战副班长贵州恒丰智诚,有望提前逆袭上港

目前中超联赛战罢26轮,上港59分第一、恒大57分第二,双方差距已经被缩小到一个胜场内。

广州恒大将在本周末客场挑战贵州恒丰智诚,这场比赛被安排在下午三点半进行。下午场的比赛,恒大表现并不那么好,甚至排在中超倒数。况且,贵州恒丰智诚本赛季连续击退山东鲁能和北京国安,这两支球队退出争冠集团,贵州就是“元凶”。因此,不调善于打下午场的广州恒大依然需要倍加小心。

广州恒大此时若要放松还为时过早,毕竟从积分上看,就算恒大连胜,而上港下轮不敌鲁能,两队也不过是互换了一下追赶者的角色而已,实际的分差只有一分。没有改变争冠二人转的局面。

第28轮,粤沪两队的直接对话依然会是争冠大战里最浓墨重彩的一笔。本轮过后,广州恒大正在一点一点赢回争冠主动权。而上港方面更应该沉心静气,减少过去几个赛季里反复出现的关键时刻因为心理波动而掉链子的戏码。不管怎样,最终两强谁能夺冠,要在两轮后的直接对话中寻找答案。

谁夺冠谁保级的答案要到最后才能解开,其实是中超的幸事,悬念丛生,这才是足球最初的样子。

在与比尔森胜利的欧冠比赛之前,伊斯科出席了新闻发布会,当被问到皇马是否想念C罗的时候,伊斯科表示不用为不想留在皇马的人而哭泣

C罗地离开对皇马打击有多大呢?要不是葡萄牙人的好伙伴马塞洛上轮西甲联赛中打进挽回颜面的一球,皇马就要经历连续五场比赛不进球的尴尬。这样的情况,在C罗效力皇马期间完全没发生过。

在C罗离队初期,皇马方面表现得非常强硬,说自己并不需要C罗,也有球迷打出了“Who needs Ronaldo”的标语,可事实像一盆低于零度的水,泼在了“马德里主义者”头上。

贝尔一度被认为是皇马新的进攻核心,但威尔斯人本赛季的表现证明了自己并不是进球机器,他更擅长锦上添花。球队表现越好,贝尔表现就越好,当需要有人站出来的时候,贝尔大多数时候会消失。

本泽马已经从得分型前锋转变成了策应型中锋,给予对手致命一击的本领正在消退。说到底,包括伊斯科、巴斯克斯这些人,以往都是给C罗打下手的,现在C罗一走,皇马在气势上就跌了三成,这些人都缺乏葡萄牙人那种绝对领袖的气质。

无论如何,皇马目前已经陷入困境,虽然说主教练洛佩特吉责无旁贷,但是银河战舰真正的问题是缺少一名像C罗一样的绝对领袖。不过,皇马即使想尽快有所行动,在名气和实力两方面都符合他们要求的人也少之又少。

(责编:罗昱、高红霞)