欧冠|C罗重回梦剧场 曼联并非没机会(超级比赛周)

2018年10月23日12:08  来源:人民网-四川频道
 

北京时间明天凌晨,18/19赛季欧冠H组将迎来一场焦点之战,曼联将坐镇老特拉福德迎战尤文图斯。这场比赛的对阵双方都自带“八卦”属性,穆里尼奥和博格巴的关系、C罗案子的进展、博格巴会不会回都灵……这些微妙复杂的话题都和曼联尤文有牵连。

尤文和曼联原本被认为是本小组中最强的两支球队,抽签结束后外界都看好二者能够携手出线,不了半途中杀出个瓦伦西亚——这支西甲劲旅不仅是作为搅局者存在,在上轮从老特拉福德全身而退后,它甚至可能将曼联挤出16强。

上轮没有取胜的曼联接下来要和尤文图斯连打两场,以双方现有的状态,曼联凶多吉少,这让其出线前景变得扑朔迷离。因此,这场在梦剧场的对话,多少有了些“生死战”的味道。

形势|争取“犯错空间” 曼联必须拿分

两轮战罢,H组的形式是尤文图斯两战全胜高居榜首,曼联一胜一平排名第二,瓦伦西亚则一平一负排名第3。尤文图斯本赛季引进了皇马的头号球星C罗,不仅充实了自身实力,而且以皇马最近的表现看,实力受到了严重削弱。本赛季的尤文在国内外赛场都顺风顺水,球星云集、经验丰富的他们几乎锁定了一个出线名额。

本小组的一大悬念,就是谁会和尤文携手晋级16强。曼联虽然目前积分占据优势,但从赛程上看,他们连续两轮面对意甲班霸,虽然周末联赛中对阵切尔西球队时状态有所回升,但想要在尤文身上全取6分难度可想而知。而瓦伦西亚第三、第四轮的对手是伯尔尼年轻人,只要西甲劲旅正常发挥,从这支鱼腩身上拿满6分并不难。届时,瓦伦西亚的积分将达到7分,也就是说,曼联要想不被逆袭,至少在两场和尤文的较量中拿到3分。

如果曼联能够跨过尤文这道坎儿,两场至少拿到3分,那穆里尼奥的球队接下来就能完全掌握出线主动权;如果两战尤文后积分被瓦伦西亚逆转,那后面的征程就会相当惨烈,没有一丝“犯错空间”。

看点|C罗回来了

尤文客场对阵曼联的看点,恐怕还不单单是技战术层面,在外界眼里,C罗重新回归梦剧场才是本场比赛最博人眼球的噱头。

C罗如今已临近职业生涯的末期,这位世界足球头牌正是在老特拉福德走上了球王之路。这里的人和事,对C罗来说都是成长的记忆。如今,33岁的C罗在离开曼联后第二次以对手的身份回归,心中自然是五味杂陈。在欧冠首轮对阵瓦卢西亚吃到红牌后,C罗眼含热泪,不仅仅是因为委屈,想必也是担心自己会错过这也许最后一次的“回家”机会。

有趣的是,上一次C罗在欧冠中面对曼联,场边站着的也是穆里尼奥,只是,那时候两人还在皇马并肩作战。C罗在比赛中打入一球,在众目睽睽之下,这位梦剧场的孩子做出了抱歉的姿态——进球不庆祝,是对老东家的尊重,全倾全力,同样是对老东家的尊重。

对于曼联球迷来说,曾经立下赫赫战功的前7号依然是他们的国王。明晨,迎接C罗的必然会是响彻老特拉福德的掌声。葡萄牙人能不能再度敲开曼联的城门呢?弗格森爵士还会在看台上注视着爱将吗?

曼联|马夏尔或首发 穆里尼奥求续命

如今的曼联已经不再是英超联赛争冠热门,目前他们已经落后榜首的曼城9分之多,落后并列第四的阿森纳也达到了7分。现在红魔已经基本不需要考虑如何争夺英超冠军的问题,他们应该考虑的是如何拿到下赛季欧冠席位。毕竟,在阿森纳回血之后,红魔距离前四似乎也渐行渐远了。

关于穆里尼奥帅位的讨论从本赛季开始以来就没有停止过,这位已经被媒体“标签化”的人物走到哪儿都是话题,但现在他要做的是带领球队不断获胜从而保住自己帅位。上轮英超联赛,曼联在客场最后时刻被切尔西绝平,赛季失球数已经达到了16个,是排名前十中丢球数最多的球队。之前,防守好一直是穆里尼奥所带球队的优点之一,没想到这竟然成了红魔最头疼的环节。这条防线明晨要面对C罗等人的轮番冲击,德赫亚又得忙了。

进攻端,穆里尼奥已经表态桑切斯不能参加欧冠,原因是训练不达标。在大中锋卢卡库状态也不够稳定的情况下,之前和穆里尼奥关系不太融洽的马夏尔最近倒是让人眼前一亮,对阵切尔西,他梅开二度险些帮助红魔从斯坦福桥带走3分。本场比赛事关出线大局,欧冠能否出线有关乎穆里尼奥的帅位,马夏尔恐怕还会临危受命,这次法国人能拿到一个首发位置吗?

当然,曼联不必过分悲观,上轮面对切尔西,他们就上演了绝境逢生的好戏,让人依稀看到了弗格森时代的影子,这说明红魔完全有能力打出漂亮进攻。别忘了尤文的防线也“老龄化严重”,如果马夏尔、拉什福德这些人展现出应有的活力,机会一定会有的。

(责编:罗昱、高红霞)