领克确认成都建厂 未来将生产小型车

2018年10月23日09:57  来源:封面新闻
 
原标题:封面独家!领克确认成都建厂,未来将生产小型车

  销量如日中天的新晋品牌领克汽车,除了迅速扩展终端经销商网络外,在制造工厂上也在四处“攻城掠地”。以应对旗下细分产品线快速扩充的产能需求。

  近日,封面新闻记者在一些网络论坛上,看到了领克成都工厂相关的项目招聘信息交流。据网帖中称,领克成都工厂为BMA平台项目。关于领克成都设厂的消息,封面新闻记者在与领克汽车的高层领导沟通时获得了证实。据了解,未来领克成都工厂将生产领克旗下的中小型车产品。

  领克目前在华销售的三款车型:01、02和03,均出自CMA基础模块架构。CMA基础架构是由沃尔沃、吉利联合开发,具有高度的灵活性和可扩展性,为中级车基础模块架构。而BMA基础模块化架构上的生产车型则“略小于”CMA架构,其轴距拓展范围为2550——2700mm,主要产品覆盖A0级至A+级车型。虽然两者之间有部分地方(例如发动机,电子架构模块等)是通用的,但包括悬架设计,供油系统模块都有着相当的差异。

  如果领克成都工厂未来生产车型采用BMA基础架构属实,那么其车型定位将低于目前领克推出的01、02和03,目标群体也将覆盖更广泛的消费群体,尤其是那些刚刚由校园步入社会的年轻群体。

  根据最新的销量数据,领克品牌今年9月共销售新车14875辆,相比8月份13674辆的业绩表现略有上升。今年1-9月,在仅有两款车型的情况下,领克总销量达到了87101辆,增速已经超过部分合资品牌。

(责编:袁菡苓、罗昱)