中乙|冲甲!四川安纳普尔那明起冲刺(超级比赛周)

2018年10月19日17:54  来源:人民网-四川频道
 

转眼间,2018赛季中乙联赛已经接近尾声,在接下来的两周内,两个直接晋级下赛季中甲联赛的名额就将揭晓。作为四川足球振兴的排头兵,黎兵率领的四川安纳普尔那将在明天客场挑战北区盐城大丰,这也是四川安纳普尔那队第二次参加中乙半决赛。

众所周知,今年四川安纳普尔那为了冲甲可谓下了血本,从球员到教练都堪称中乙顶级配置,这点,从南区预赛阶段积分榜就能看出,26战23胜3平,这样的战绩不管放到哪个国家哪个级别的联赛都是极为罕见的。

在两回合轻松力克昔日中超劲旅青岛中能后,四川安纳普尔那又一次站在了半决赛门口。虽然今年冲甲指标从两个增加到了2.5个(中乙第三名可与本赛季中甲倒数第三争夺明年的中甲席位),但既然有足够的实力在10月27日完成冲甲大业,为何要等着去打两场附加赛呢?

提到中乙半决赛,四川球迷并不陌生,2015年的四川隆发、2016年的四川安纳普尔那都参加过。四川隆发输给大连让人可惜,四川安纳普尔那输给丽江飞虎这让人遗憾。那场点球大战,恐怕让很多球员都记忆犹新。目前在阵中,渠成、陈涛、陈少钦等人都参与了那场扣人心弦的点球大战。因此,至少在经验上,四川安纳普尔那的球员是足够的。

此番先客后主对阵盐城大丰,四川安纳普尔那具备一定的赛程优势。盐城大丰在8强战中仅仅是总比分1比0小胜福建天信,不过这并不带这支球队就不足以对四川安纳普尔那构成威胁,来到半决赛的球队都不是弱队。换句话说,事实上各支球队在“全华班”条件下所体现出的战斗力都差不了多少。

2016年在成体的那场中乙半决赛,四川安纳普尔那客场取胜,最终却主场落败,与中甲失之交臂,蹉跎了两年的光阴,这一次球队绝对不允许同样的情况出现。本赛季,球队在心态上更加成熟,舆论环境也更加低调,没有让球员产生不必要的心理压力,在大战前保持冷静和平常心,至关重要。

明天,四川安纳普尔那将会再度向中甲联赛发起冲刺。过去的失利都是积淀,过去的痛苦都是动力,两周之后的都江堰,球员们会是什么样的表情,蛰伏多年的四川足球会不会重新诞生一支中甲俱乐部呢?这一切都要在接下来的两个90分钟甚至更长的时间后揭晓。

(责编:罗昱、高红霞)